ボクの体調を荒らすのはMさんかい?

今日は朝から喉が痛かった。
午後のおやつの時間が過ぎたころ、異様な疲労感と眠気が襲って来た。そして頬、額、身体が異様に熱い。
高熱
それでも、今日やりきることはやりきってアヂトに戻り、体温を測るとこのザマ。
月曜に亡くなったMさんが、ボクの体調を荒らしているのかな。お通夜には台風を連れてくるし、穏やかな仏様よりは、荒ぶる神様になっちゃったのかな。それもそれで彼女らしくて良いとは思うが。
食事会、飲み会などのイヴェント事では、みんなをグイグイ引っ張って行ったMさん。だからと言ってそっちに引っ張るな。
貴方が自らの手でこの世と決着をつけたと聞いた月曜の夕方、ボクはオールド・パーのように元気に152歳まで生きると決めたんや。
そっちでは、こちらの103年なんてあっと言うまやろ。だからノンビリ待っててや。

合掌

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

2017-07-07 : Archive : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop

成層圏からコンニチワ 2017 Hello from Straspher

JL043
機内WiFiがストレスフルに重たい。
これ、何分前の画像だ?!

テーマ : 今日の出来事
ジャンル : 日記

2017-04-29 : Archive : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop

単騎 - Going Solo -

単騎
 

テーマ : 鉄道
ジャンル : 趣味・実用

2017-04-27 : Archive : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop

自然派イタリアン - Organic Italian -

Several weeks ago we call on TERRA the Organic Italian Restaurant in downtown Osaka.
先月のある日曜、バールイルソーレのオーナーシェフ・ウエダさん、お店関係者のYチャン、Mチャンと、堂島のイタリアン、TERRA(テッラ)へ午餐に出かけた。

泡
Salute!
まずは泡系で乾杯。

前菜盛り
Antipasto Misto.
前菜盛り。
ジビエのテリーヌと、サーモンとビーツとモッツァレラのサラダと、リーフサラダ。

パスタ
Primo Piatto was Fettuccine Lamb Ragu.
プリモピアットは、ラムのトマト煮込みのフェトチーネ。

えぞしか
Secondo Piatto was Sauted Deer.
セコンドはカルネで、エゾジカのソテー。

えぞしか
Deer meat from Hokkaido.
クセがなくテンダー日本人の好みに合う肉かと。

ドルチェ盛り
Dolce misto.
ドルチェは、ハチミツのジェラートとイチゴのミルフィーユ。
ミルフィーユのお手製のカスタードがまたヨシ。

20170320 - 1 (8)
こちらのお店は昔、西中島でやって知ったんだよな。
ウエダさんを通じて、そういうご縁もあるお店。オーガニックという位置付けのお店になるかと思うのだが、お店のカードには「自然派」とあるので、エントリタイトルにはそれを採って。

TERRA - 自然派レストラン テッラ -
大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル2F
TEL/FAX 06-6344-2323
営業時間
ランチ: 12:00〜13:30 L.O. (水曜〜日曜)
ディナー: 18:00〜23:00
月曜定休


テーマ : イタリア料理
ジャンル : グルメ

2017-03-28 : Archive : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop

幸せの黄色い列車 - Yellow Vehicles of Good Fortune -

They say the Test Train brings Good Fortune in Japan.
ドクターイエローディーゼル
本日帰宅時、新大阪駅でこんなん見た。
新幹線の試験列車ドクターイエローを見ると幸運が訪れるというが、これもレアだから、幸運くるかな。先月末から、なんかシンドかったからそうだといいな。
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2017-02-08 : Archive : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop

ワンディッシュおせち - New Year Dish -

ワンディッシュおせち
Japanese Style Amuse-bouche for New Year Days.
世の中には「ワンプレートおせち」てのをやってる方々が居るみたいだが、二日の初飲みから帰って、自分なりに「ワンディッシュおせち」を作った。というか盛った。独り身の、テレビなんかを観ながらの酒肴だから、まあこんなもんでじゅうぶん。
 

テーマ : お正月料理
ジャンル : グルメ

2017-01-04 : Archive : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop

初飲み - First Drink 2017 -

初飲み2017
大晦日、元日と断酒して本日夕刻、ショットバーANDRE DDハウス店にて初飲み。酉年ということで、WILD TURKEY DIAMOND ANNIVERSARYで。
 

テーマ : Shot Bar
ジャンル : グルメ

2017-01-02 : Archive : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop

スタバのザッハトルテ復活 - Sachertorte @ Starbucks Coffee -

ザッハトルテ - Sachertorte
ザッハトルテ - Sachertorte
こないだスタバに行ったら、2年ぶりにザッハトルテが復活してた。これがために週に一回は行ってしまうな。

テーマ : スターバックス<<Starbucks>>
ジャンル : グルメ

2016-12-31 : Archive : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop

池上彰氏冠の番組

池上彰氏の冠番組で、柴田理恵氏が出演てくると、途端にインチキくさくなるので、チャンネルかえるかテレビを消すかしている。
柴田氏にまず「天皇皇后両陛下万歳」と言わせろ。そしたら観てやる。
 

テーマ : 情報番組
ジャンル : テレビ・ラジオ

2016-11-23 : Archive : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop

トマト、鶏、相盛り - Tomato, Chicken and Cold Noodles -

Yesterday I called on the Udon Tavern for Saturday brunch.
昨日、三週間ぶりくらいに土曜休みだったので、あした葉なかやにてブランチ。

トマト
I ordered a bottle of cold beer and cold Tomato Salad.
まずは、冷やしトマトをアテにビール。
今日のはトマトらしい匂いがしっかりしていた。

鶏天
Chicken Tempura was hot starter.
鶏天をホットスターターに。

相盛り
Main dish was Cold Udon and Soba noodle,
メインは相盛りざる。
うどんのもっちりでしっかり冷たいテクスチャと、そばのサワヤかな風味がよろしい。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2016-09-04 : Archive : コメント : 1 : トラックバック : 0
Pagetop
ホーム  次のページ »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター