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ニョッキ - Gnocchi -

The owner chef of Bar Il Sole cooked Gnocchi with mild all'arrabbiata sauce last evening. This dish is good for cold winter evening.
ニョッキ
昨日は、西中島のバールイルソーレにてオーナーシェフのウェダさんがニョッキ作ってくれた。ニンニクと唐辛子をきかせた熱いトマトソースをあえて。寒いとき、このメニューを出来立てのアツアツで食べるとお腹からホクホク温まる
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2018-01-31 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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粕汁 - Kasu Jiru -

Kasu Jiru that is soup flavored by Sake Lees and Miso. This bowl dish is good for cold winter evening.
粕汁
出雲在住の素敵な京女オカンよりお福分けいただいた酒粕を使って、予定通り実家で粕汁作った。昨夜、一昨夜よりマシとはいえ、やはり寒さの厳しい今宵、温まって助かるわぁ。
 

テーマ : お鍋 スープ 味噌汁など
ジャンル : グルメ

2018-01-28 : 和食 : Japanese cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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土鍋麻婆 - Served by Pot -

This morning I cooked Mabo Tofu for brunch. I dish it up the hot individual ceramic pot.
土鍋麻婆豆腐
本日、集中力勝負のイヴェントがあったので、ブランチに麻婆豆腐を作った。
いつも作る分量だと、いつも使っている土鍋に合うのに気づいたので、今回はそれにてサーヴ。豆豉醬、甜麺醤の代わりに、赤出汁味噌を使ういつものレシピで。

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

2018-01-28 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
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お福分け - Sake Lees -

My friend sent me Sake Lees. This is a byproduct of brewing sake. We will cook soup seasoned by this.
酒粕
出雲在住の素敵な京女おかんから「お福分け」として酒粕が届いた。明日実家で粕汁にする。

テーマ : 酒粕酵母
ジャンル : グルメ

2018-01-27 : 和食 : Japanese cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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積雪 - The first snow cover in this season -

積雪
今シーズン初。何より、寒気が強く、ベランダの蛇口が凍ったし、洗濯機の給水ホースも凍った。
 

テーマ : 雪降った!
ジャンル : 日記

2018-01-27 : わが街 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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カレーの日 - Curry Day -

It is the day of curry in Japan January 22nd. I ate a standard Japanese style Curry with Rice.
カレーライス
本日、1月22日はカレーの日というで、夕食にカレーライス。

赤缶
ほぼ、S&B社の赤缶に記載されているレシピの通り、昨夕作って、一晩寝かせた。カイエンヌペッパーを加えて激辛にするとかいったことは一切行わず。また、煮込みにも、あまり時間をかけなかった。学食、海の家なんかのカレーみたいな出来上がりで、こういうのもタマには良い。
 

テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

2018-01-22 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
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寒の土用丑 - Sea Eel Box -

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本日、あるいは「冬の土用の丑の日」とも呼ばれる、寒の土用丑。昨今では夏の土用丑よりも、この時期こそ旬のウナギをこの日に食べるべしと言われだしている様子。京都まで出かける用事があったので、ここはあえてストレートにウナギではなく、以前目にした穴子の専門店で昼食をとった。
I have Lunch at the Sea Eel Restaurant in Kyoto down town today.
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まずは、炙った穴子の骨を入れて温めたあなご酒。
ここ数日は暖かいとは言われるものの、ウチのあたりに比べればやはり京都は寒い。そんな中を歩いた身体を温めてほっこりとさせてくれる。

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I ordered Sea Eel Rice Box.
昼食は、前日までの予約で供されるコース以外は、穴子の箱飯御膳の並、上、特上のみ。今回は、伝助穴子を二尾使った特上をいただいた。

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Grilled sea eel and steamed rice are seasoned by sweet soy sauce.
砂浜のある街で生まれ、10歳まで育ったので、実はウナギよりも穴子の方が馴染みやすい。それなりに弾力のある穴子の身のテクスチャと、甘さ控えめで穴子の香ばしさを含んだタレをご飯一粒一粒がしっかり纏っているのがよし。

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The design of chopstick rest is sea eel.
箸置きも穴子の意匠のこだわり。
こちらの店名の「のれそれ」って、穴子の稚魚のことやね。

穴子家 NORESORE
京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町276
Tel: 050-5590-0873
営業時間
昼11:30~L.O. 14:00
夜17:00~22:30(L.O.21:30)

穴子家 NORESORE
 

テーマ : うなぎ
ジャンル : グルメ

2018-01-21 : 名物料理/郷土料理 : Regional cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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初カツ丼 - Cutlet Bowl -

I called on AshitabaNakaya the Udon tavern for Saturday brunch. I ordered Katsu-Don Set Meal.
カツ丼
本日はあした葉なかやで土曜ブランチ。
夕方までは、アルコールを摂れない事情があったので、カツ丼にした。セットの麺は温かいうどんで。

Katsu-Don is a popular bowl dish in Japan. That is a bowl of steamed rice topped with pork cutlet and scrambled egg.
カツ丼
心なしか、いつもよりカツの肉が厚いような。そして、ロース肉らしく脂身もしっかりプルプルと主張。

カツ丼
溶き玉子の加熱具合も絶妙で、ごはん一粒一粒ずつにつゆと卵液がしっかりと絡んでいる。
これが今年最初のカツ丼。
 
あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : カツ丼
ジャンル : グルメ

2018-01-20 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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初ソトアサ - Soba for Breakfast -

I had Soba nnodle topped with vegetable and ginger Tempura for breakfast at the Soba Bar in Shin-Osaka station last Thursday.
浪花そば
平日の朝食は、大抵アヂトで摂るのだが、週に一回くらいの頻度で外でも食べる。先の木曜はそんなカンジで、今年初めてのソトアサごはんした。
新大阪駅在来改札内の浪花そばにて、野菜かき揚げそばの特選麺に、しょうがかき揚げをトッピング。 特選麺というのは、通常メニューが蕎麦粉二割の蕎麦麺を使っているのに対して、五割蕎麦を使っているのではないかと推測。ちゃんと訊いてはいない。

浪花そば
大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1
新大阪駅在来線改札内
営業時間 6:30~23:00 無休

テーマ : 朝ご飯@外食
ジャンル : グルメ

2018-01-20 : 朝食 : Breakfast : コメント : 0 : トラックバック : 0
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GOZO WING

Malta Air Charter had operated helicopter services linking Malta and Gozo. The service were several regular flights in a day. I took this photo at Gozo heliport in January 1997.
Gozo Wing
1990年からエアマルタの子会社マルタエアチャーターが、マルタ国際空港とゴゾヘリポートの間にヘリコプターの定期便を運航していた。画像は1997年の正月に、ゴゾヘリポートで撮影したもの。旧ソ連製のMi-8ヘリコプターをリビア人のパイロットが操縦して、一日数往復運航していた。航路もマルタ空港からゴゾヘリポートまで真っ直ぐ飛ぶのではなく、エアリアルな名所を巡りながら飛ぶ、遊覧飛行的なルートを取っていた。搭乗率も悪くなかったようだが、2004年に廃止された。現在、マルタとゴゾの間に航空定期便の運航は無い。

テーマ : マルタ共和国
ジャンル : 地域情報

2018-01-15 : マルタ/航空関係:Malta, Aviation : コメント : 0 : トラックバック : 0
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ほっとけやのカキフライ - Kaki Fry -

I had lunch at the tavern in Osaka down town today. I ordered Kaki Fry Set Meal.
カキフライ定食
本日は所用で大阪市内まで出かけた。長堀橋あたりにいた時分にお昼前となったので、クリスタ長堀の居酒屋ほっとけやでカキフライ定食の昼食とした。

'Kaki Fry' is a dish which fried oysters corted with bread crumbs. It's populuar in Japan in winter season.
カキフライ
広島江田島産の牡蠣はウレシオカシくて笑いが出るくらい身が大きい。添えられたタルタルソースも、店舗で丁寧に作り込まれている。こちらは京都発祥の居酒屋さんで、大阪と京都で数店舗展開し、それぞれの店でおすすめする食材などの特色を出しているらしい。

ほっとけや 長堀店
TEL: 06-6282-2050
住所: 大阪市中央区南船場2丁目 長堀地下街1号(クリスタ長堀)
営業時間: 11:00〜23:00 (L.O. 22:30)

http://www.hottokeya.com

テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

2018-01-14 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 2 : トラックバック : 0
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Happy Birthday to Me

t’s my birthday today. Dr. Y gave me a birthday present for German sparkling wine in advance. I put two bottles of them on the terrace of my flat last night and chilled it.
お誕生日
本日はボクの誕生日なのだが、前もってDr.Yからの恒例のバースデイプレゼント、ドイツのスパークリングワイン「メテルニッヒ」200mlボトルのハーフダース入りボックスを頂いていた。今年のはボトルが白くてより高級感が増してる。このうちの二本を昨夜からの寒さの中、物干し場に出して冷やしておいた。

The cold air at dawn chilled wine well.
お誕生日
日の出の時間で外気はこの冷え方。

I drunk to a toast on my birthday soon after getting up.
お誕生日
本日はお休みをとったので、起きて早速誕生日にカンパイ。
グラスとイチゴも、メテルニッヒ同様に、昨夜から物干し場に出して冷やして置いた。

飲んだあとは朝湯。気持ちのいい誕生日のスタートだった。
 

テーマ : お祝い・記念日
ジャンル : ライフ

2018-01-12 : 慶事・お祝い : コメント : 2 : トラックバック : 0
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バルジ大作戦 - BATTLE OF THE BULGE -

As to The Battle of The Bulge, I saw the film and read Japanese translation of the nonfiction novel by John Toland two decades ago. The coldness of this season reminded me of the story. I have been reading the original book of that novel at random for a month.
バルジ大作戦
今シーズンはしっかり冬らしく寒い。寒い冬といえば、こんな本あったなと納戸として使っている部屋から掘り出してきて、先月半ばからチラチラと読んでる。
第二次大戦の冬季戦といえば、昨今何度も映画化、映像作品化されているがために、スターリングラードの包囲攻防戦ばかりがとりあげられがちだが、1944年末から1945年初にかけての厳冬のアルデンヌ高原で繰り広げられた「バルジの戦い」もそれに匹敵するものだった。
二十代半ば頃、レンタルビデオで、娯楽戦争映画の傑作と言われた「バルジ大作戦」を観てから、「原作」であるジョン・トーランドのノンフィクションの訳本を読んだ。
それから四半世紀後のここ1ヶ月ほどは、原書をつまみ読みして、気がむいたら訳本の同じ箇所を読むといったことをしている。娯楽作品として創られた映画とは違い、原作は一種ルポルタージュであるため、例えば就寝前なんかに、部分部分をランダムにつまみ読みしても面白い。
第二次大戦中の6年間、北半球の冬は、ほんまに厳しくて寒かったらしいね。
 

テーマ : ノンフィクション
ジャンル : 小説・文学

2018-01-10 : 書籍 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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ワカサギ - Frit and Grilled -

Wakasagi(Japanese Smelt) is popular fresh water fish. We can eat all seasons it, but they say it is winter special fish. This evening the chef cooked fried dish and grilled dish.
わかさぎフリット
わかさぎグリル
本日定例のバールイルソーレにワカサギがあったので、フリットとグリルでアンティパスト・カルド(温前菜)にしてもらった。
これや、カマスゴ、キビナゴなどは、大きさも近く、口の中に入れると身がホロホロとほぐれるテクスチャも似ていて、骨ごとアタマからシッポまでバリバリと食べられるのが好き。
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2018-01-10 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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おかゆ - Rice Porridge -

I cooked porridge for breakfast today’s morning. It flavored with egg yolk, shredded dry bonito and olive oil.
おかゆ
昨日は七草で、七草粥を食べる日だったが、ある友人がSNS上で「おかゆ好きじゃない」と言っていたので、アンチテーゼ的に今日はおかゆを朝食にした。卵黄を落とし、削り節を振りだし醤油をかけて、オリーブオイルをかけて風味づけ。さらにアサツキを刻んで振りたいところだが、なかなか手に入らないのであきらめた。
まあ、いうても平日の朝食はいつもおかゆなんだけどね。
 

テーマ : お米料理
ジャンル : グルメ

2018-01-08 : 朝食 : Breakfast : コメント : 0 : トラックバック : 0
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スタバのザッハトルテ - Zahatorte @ Starbucks Coffee -

I love to have Zahatorte and coffee at Starbucks
ザッハトルテ
昨晩秋あたりから、ちょくちょく店頭をチェックしてたつもりなんだけど、今日になって、スタバのザッハトルテが再提供されているのを見つけた。
 

テーマ : スターバックス<<Starbucks>>
ジャンル : グルメ

2018-01-08 : ドルチェ/甘いもの : Dolce : コメント : 0 : トラックバック : 0
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温っため玉子ごはん - It’s not FRIED -

【おことわり】本エントリーの内容はネガティブなものとなりますので、具体的な店舗名は伏せます。

冬休みは本日が最終日ということで、明日からのシゴト始めに必要なモノなどを買うため、昼前に梅田に出た。
I called on a Ramen Bar for lunch noon. I ordered Ramen, Dumpling and Fried Rice set meal.
チャーハンぎょうざセット
まずは昼食ということで、ここ二十数年、時々イくあるラーメン屋に入り、「チャーハンぎょうざセット みそ」をオーダー。

Served Fried Rice is NOT ‘FRIED’. It was sticky like as soft cooked rice.
チャーハンと称する一皿
サーヴされたチャーハン、画像で見てもらってもおわかりの通りなんかオカシい。フワっとしたカンジがなく、ベッチョりしているのである。口に入れてみて、やはりチャーハンとか焼き飯ではない。玉子かけごはんを中華鍋で温め直したとか、レアな中華味オムライスをくずしたといったカンジ。「これが当店風」とか「これを好む客が多い」と行ったカンジの言い訳すらムリかと。
前夜テレビで、お客の特別なオーダーのための小さな工程をミスしたため、一旦出来上がった一杯を取り下げ、もう一度一杯を調理し直したラーメン店主の「情熱」を観てただけに、ことさらザンネン。
冒頭に書いた通り、長年にわたり、時々イってた店なので、今回のことは、魔が差したみたいなモンであると信じたい。

テーマ : チャーハン・焼飯
ジャンル : グルメ

2018-01-08 : ラーメン : Ramen : コメント : 0 : トラックバック : 0
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ここに地終わり海始まる - Cabo da Roca -

21年前、1996年の年末、ポルドガル経由でマルタに帰省した。リスボンに二泊して、到着の翌日、ロシオ駅から電車に乗ってまずはシントラに行き。シントラからバスでユーラシア最西端の地、ロカ岬を訪れた。
I visited Cabo da Roca(Cape Roca) in the late December 1996. The cape is located on the westernmost extremity of Eurasia continent.
ロカ岬
画像真ん中の碑に、「ここに地終わり海始まる(Onde a terra acaba e o mar começa)」の言葉が刻まれている。向こう側は大西洋なのだが、この日あいにくの小雨で霞んでしまい、残念なことに、うまく写真に残せなかった。この近くの案内所で「ユーラシア西端到達証明書」を発行してくれるので、もちろん、手数料を払ってではあるが頂戴した。
 

テーマ : ヨーロッパ旅行記
ジャンル : 旅行

2018-01-07 : 旅行(マルタ以外) : Travel abroad (Exp.Malta) : コメント : 0 : トラックバック : 0
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年明け蕎麦 2018 New Years' Celebration Soba

I called on AshitabaNakaya the udon tavern to eat New Years’ Celebration Soba Noodle.
20180106 - 7
今年の年明け蕎麦は、あした葉なかやにて。寒いので揚げ出しあんかけ蕎麦。
おすすめの食べ方は過去のエントリの通り。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

 

テーマ : お正月料理
ジャンル : グルメ

2018-01-06 : 行事・歳時記 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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ラムチョップ - Lamb Chop -

I called on Bar Il Sole for dinner Yesterday. It was the first dine out of this year.
昨日、5日は西中島バールイルソーレ今年最初の営業日。新年の挨拶がてら、夕食に出かけてきた。

前菜盛り
Antipasto were Alioli seasoned Octopus and Potato, Sauted Broccoli.
アンティパストは、タコとジャガイモのアリオリソースと、ブッコロリのソテー。

プリモピアット
Primo piatto was Spaghetti alla Bolognese.
プリモは、日本でのパスタ料理のド定番。ミートソース・スパゲッティ。

メイン
Secondo piatto was Agnello Osso. I request chef to cook this dish garlicky.
メインは、ラムチョップをニンニクしっかりめで。
こちらでラムラックが供されるのは久しぶりであるし、来週からの本格営業において提供開始のメニューにも、色々と楽しみがあり。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み

イルソーレ 地図

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2018-01-06 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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Black Dog, White Dog and Salty One

I went to drink out for the first time this year on 2nd January. It is a year of a dog in 2018. I ordered something in connection with a dog at the bar.
ショットバーAndre DDハウス店が2日より営業とのことなので、そこで今年初めての外飲み
ロック
B&W
The Bartender served Black & White on the rock.
戌年にちなんだものを頼んだら、Black & Whiteをロックで出してくれた。

ソルティードッグ
Salty Dog was served at another bar.
4日、Andre 曽根崎店で同じお願いしたら、ベタにソルティードッグが出てきた(笑)
 

テーマ : Shot Bar
ジャンル : グルメ

2018-01-06 : バー/お酒 : Bar & drinks : コメント : 0 : トラックバック : 0
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おせちもいいけど何とやら 2018 New Year Curry

I cooked Japanese style Beef Curry for supper on 3rd January. Eating Curry at the first week of the New Year is a popular custom in Japan.
正月カレー
おせちもいいけどなんとやらで、これも恒例、正月三日の夕食はビーフカレー。
朝イチから、鍋に牛スジ肉、その上からかぶせるというより、埋めると行ったカンジでタマネギのスライスを入れて蓋をして、トロ火で7時間じっくり蒸し煮。今年のはマティニョンも加えてみた。調味後、鍋をベランダに出してしっかりと冷ます。この冷ましの工程は、前から説明してる通り「一晩寝かせた味」にするためのもの。

テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

2018-01-04 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
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正月二日の雑炊 - Rissot for Holiday Breakfast -

This morning, I cooked Japanese style Risotto alla Chicken and Turnip for Holiday Breakfast.
雑炊
例年通り、元日夜は湯豆腐鍋にしたので、今朝は、これまた例年通り、鍋の出汁を使って鶏と蕪の雑炊を調理して朝食にした。

We Japanese have been celebrating and enjoying the first seven days of the New Year.
おじや
これまたいつもの通り、白味噌仕立て。白味噌は米が主原料だから、お正月らしくお米に感謝する意図でも使っている。
 

テーマ : お米料理
ジャンル : グルメ

2018-01-02 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
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お雑煮 - New Year’s Soup Dish -

Here’s a soup dish called 'zouni' which is made from rice-cake, vegetables or other food. On New Year days, we Japanese eat Zouni.
お雑煮
実家でお雑煮。今年も汁はおすましで、具も鷄と野菜。

テーマ : お正月料理
ジャンル : グルメ

2018-01-02 : 和食 : Japanese cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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おせち - New Year Days Amuse-bouche -

Osechi that is New Year Days Amuse-bouche in Japan. ‘Osechi’mean ‘begining of the season’in Japanese.
おせち
この新年、実家では、おせちを内作しないとのことなので、阪神百貨店で買って来た。
 

テーマ : ★☆お正月料理・おせち☆★
ジャンル : グルメ

2018-01-01 : 慶事・お祝い : コメント : 0 : トラックバック : 0
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Is-sena t-tajba 2018

2018
Is-sena t-tajba!
Happy New Year!!
あけましておめでとうございます!

富士山、フッジサーン、FUJIYAMA、Mt.Fuji
 
お正月のこの日も、国や社会の安全、インフラの維持運営のために働いていらっしゃる方々に感謝します。
新しい年も、この国この社会が、それらの方々にとって守る価値があるものでありますように。

テーマ : 年末&お正月
ジャンル : 日記

2018-01-01 : 慶事・お祝い : コメント : 0 : トラックバック : 0
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まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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