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プレミアム・フライ・デー

Pardon, captions on this entry are Japanese only.
ミックスフライセット
本日は、出社勤務日のうえ、揚げ物が特別な金曜日「プレミアム・フライ・デー」なので、新大阪駅一階の小さな洋食屋さんサシャにて、ミックスフライセットで夕食。
昨年の下期で景気拡大が収まったことを政府筋も認めたことだし、もう月の最終金曜はそういう日ということでええんとちゃうの。

夕食後、改札を通って、例の串カツ屋も覗いてはみた。密ではなかったものの、先日からコロナ前のような「揚げ置き」するようになっているので、今日は寄る気がおきなかった。
 

テーマ : 天丼・天ぷら・フライ
ジャンル : グルメ

2020-07-31 : 洋食 : Western influenced Japanese cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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独りでジッジ - Going Solo -

芦屋のオステリーナ・ダ・ジッジに、先の日曜の夕方、独りで参上。
チャイナ・テドロス肺炎による非常事態宣言下、「事態が落ち着いたら参上する」とお約束していたのだが、また、第二波とか、市中感染とか始まりそうで、モタモタしてると機会が先延ばしになるかもしれないと思い、行った次第。
Last Sunday, I called on the osterina Sicilia in Ashiya. I was to there alone for dinner.
泡
オーナーシェフのホソミさんたちと、ベナンティの泡で再会を祝して乾杯。

It’s good designed cutlery rest.
カトラリーレスト
カトラリーレストがステキ。これ、どこかで見かけたら買うかも。

アンティパストには淡路産マダコのおぼれダコ。こちらのは、お豆が入っているのが面白い。
溺れタコ
Antipasto was Polpo Affogato. Wine was white from Pantelleria.
ドンナフガータ
このあたりで、飲み物は白ワイン。パンテレリア島産マスカットアレキサンドリアで作られるドンナフガータのリゲア。香りはすごくフルーティーながら、飲み口はスッキリ。なにより、ドンナフガータはエチケットがかわいい。

プリモは、パレルモ風イワシとウイキョウのサフラン風味のブカティーニ。
ブカティーニ
Primo piatto was Bucatini with Sardine and Fennel, Palermo style.
ブカティーニ
ブカティーニとは、真ん中に穴のあいたロングパスタ。イワシとウイキョウ(フェンネル)の組み合わせはボクの好きなやつや。

Secondo piatto was Grouper Filet simmered in soup, Catania style. 
ペッシェズッパ
セコンドは、アカハタのズッパ・ディ・ペッシェ、カターニア風。つまりは貝類と一緒にトマトスープ煮。他の魚介料理に、焼きや揚げなどもあって、少々迷ったがこちらをいただいた。

ドルチェは、これまたドンナフガータのベンリエのドルチェワインとビスコッティ。ワインはこの時飲んだ白と同じパンテレリア島産マスカットアレキサンドリアで作られている。これに固焼きビスコッティを浸していただく。
ドルチェワイン
Digestivo were Dolce Wine and Grappa from Pantelleria with Italian Heard Biscuit.
ドルチェ
さらに、このベンリエのグラッパもあると伺い、調子に乗ってそっちもいっといた。

料理名に、パレルモ風とかカターニア風とある通り、こちらはオーナーシェフのホソミさんがイタリアにいらっしゃった時、主に修行されたシチリア料理のお店。シチリア料理は特に前菜類の盛りが多いので、複数人で食べにくるのが良いのだが。次に実現するのはいつのことになるやら。ホール天井のシチリアの民家を思わせる梁が素敵。
ホール

Osterina da Giggi オステリーナ ダ ジッジ
兵庫県 芦屋市浜芦屋町1-27-102
TEL:0797-78-8141
営業時間 17:00〜22:00
水曜定休・他に不定休あり

https://osterina-da-giggi.com
予約推奨
ジッジ 地図
 

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2020-07-30 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 2 : トラックバック : 0
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到来モノ - From My Friend -

昨日土曜の夕方、アヂトに戻ると、出雲在住の素敵な京女おかんからの荷物が届いていた。
シト
Yesterday, I received the pax of foods from my friend who is living in Izumo district.
乾物濡れてる
「乾物」とあるが、エンベーローブの隅が雨で濡れているところがなんかイカしててウケた(笑)

島原そうめん
今夏、島原のそうめんを試さねばと思っていたところ、ありがたいです。

おこの粉
時々「フライパンおこの」をしたりするので、これはヒジョーにウレシいです。

ふりかけふりかけ
ごはんを食べすぎるので、こういうのは困ります(笑)

ちゃんぽんタレ
これは、この夏なにかを試せそう。

おかん、改めましてありがとうございました。
 

テーマ : 食材&調味料
ジャンル : グルメ

2020-07-26 : Archive : コメント : 0 : トラックバック : 0
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冷やしにしん - Soba and dry Herring -

昨日「スポーツの日」は阪急と嵐電を乗り継いで、昼前に太秦広隆寺駅四条大宮行きホームにある京富にやってきた。薬味は各テーブルに備え付けではなく、席に着いたところで、女将さんがおヒヤとともに運んでくる感染予防対策。
薬味
It was holiday yesterday. I called on the tavern in Kyoto down town for brunch. First of all I had a bottle of cold beer as starter.
ビール
休日なので、まずはビール。

冷やしにしんそば。エントリータイトル通り、これが目当て。
冷やしにしん蕎麦
I ordered cold soba noodle topped with Herring. Dried herring that is simmered in sweet soy sauce.
身欠きニシン
まずは身欠きニシン甘露煮に粉山椒を振って、ビールのアテとして食べる。

I poured grated yam and cold broth on this noodle dish then I ate it.
冷やしにしん蕎麦
続いてとろろをかけて、つゆをまわしかけて、ニシンを食べ進め、そばを手繰った。以前はとろろって苦手だったんだけど、そばと一緒だと、おいしく食べられるようになった。

京富
京都市右京区太秦組石町10-3
(嵐電太秦広隆寺駅四条大宮行きホーム)
075-865-2230
営業時間:11時〜19時 水曜休

 

テーマ : 冷やし麺
ジャンル : グルメ

tag : そば屋 うどん屋 小料理屋 お昼ごはん

2020-07-25 : 名物料理/郷土料理 : Regional cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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ライスサラダ - Insalata tar-Ross -

Yesterday, I cooked Insalata tar-Ross that is Maltese style rice salad. I had it for supper.
ライスサラダ
出雲の素敵な京女おかんが「トマトとツナのまぜごはん」をSNSで紹介してるのを見て、マルタ風のライスサラダを思い出した。で、昨日の夕食に作ってみた。
ライスサラダ
長粒米か中粒米を使うのがベターなので、ごはんは一対一のジャスミン米と水で炊いて、ゴゾの塩で塩味をつけて粗熱をとる。ごはん粗熱が取れたら、湯むきコンカッセしたトマト、スライスした玉ねぎ、油を切ったツナ缶のほぐし身の、用意した量の三分の二を、コショウを少々ふりつつごはんに混ぜる。残り三分の一の具材は、混ぜご飯を器に盛ったところに、トッピング的に散らす。オリーブの実も散らす。盛り付け後は、好みによってはラップをかぶせるなどして冷蔵庫で冷やすもよし。食べる前にパセリをちらして、オリーブオイルを風味づけに回しかける。さらに、ボク独自のアレンジとして、出雲産赤唐辛子「神出雲」をチャンクして散らした。
マルタでは、このライスサラダが、デリやカフェなどでも売られてたりする。ケバブ屋でも見たことあるな。夏のゴゾへのピクニックの時に、お弁当に作ってもらい、飲み物と氷と一緒にクーラーボックスに入れて持って行ったこともある。
個人的なこだわりでゴゾのを使ったが、塩はなんだっていい。コショウは、こう言う調理の時は、S&Bのテーブルコショーが一番優れてるかと。
 

テーマ : マルタ料理
ジャンル : グルメ

tag : マルタ共和国 マルタ島 ゴゾ島 地中海

2020-07-24 : マルタ/食べ物飲み物 : Malta, Foods & Drinks : コメント : 0 : トラックバック : 0
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いててや - The Diner -

以前、時々行ってた高槻の定食屋さん、いててや。入っていたビルが耐震性不足で建て替えするのでという事で、その旨の張り紙を貼ってある日突然閉店してそれ以来だった。つい先日、元の場所から国道を南に渡ったところに移って営業している事を知り、先の木曜、在宅勤務を終えたあと、夕食に出かけた。
Last Thursday I call on the diner for supper. They serve some kinds of set meals.
いててや外観
外観も内装も、以前の店からちょっと小綺麗になって、居心地よくなったかなというカンジ。

いててやメニュー
いててやメニュー
メニューは、以前のものから品数を少し集約したようなカンジ。
I ordered a deep fried flatfish set meal.
サービスB定食
魚料理がメインの、サービスB定食をオーダー。肉料理のA定食は、ほとんど定番メニューの品がメインになるが、B定食はこの日のカレイの唐揚げのように、その日の仕入れによって面白いのが出てくる。そして冷奴も付いてくるところがウレシい。

マカロニ
ケチャッピーなマカロニの付け合わせも変わらず。

いててや
大阪府高槻市京口町2-12
TEL: 072-674-4800
営業時間
昼 11:30~14:00
夜 17:30~22:00
日曜祝日定休

いててや 地図
 

テーマ : 高槻市 開店 閉店 情報
ジャンル : 地域情報

2020-07-19 : 食事 : Meals : コメント : 0 : トラックバック : 0
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「共産主義者の店」 - Omu Rice -

昨日土曜の夕方、大阪駅前第二ビル地下2階の喫茶店レッドリバーの前を通ったら、店内が空いていたので入店。30年ちょい昔、よくこちらでオムライスやミートソーススパゲティーを昼食に食べていた。昔食べてたのよりランクが上のチキンオムライスをオーダー。サーヴされるのを待つ間、厨房からカチャカチャと、景気良く調理の音が聴こえるのが好ましい。
オムライス
Yesterday, I checked in the old fashioned cafe near Osaka station. I had Omu-Rice for supper. Omu-Rice or Omurice is an omelet dish that is consisted with fried rice and thin fried scrambled eggs.
オムライス
薄焼き玉子に包まれたチキンライスの中には、大きめの鶏のチョップがゴロゴロ。胸肉のようで、その歯ごたえが、かえってウレシい。タマネギも大きめに刻まれてて存在感を主張。これは好みの別れるところかと思うが、ボクは好き。この周辺にある「オムライス専門店」のものより、こちらのものこそよっぽどオムライスらしくて好き。

「共産主義者の店」レッドリバー
店名が「レッドリバー」で、「レッド → アカ → 共産主義」ということで、32〜33年前、仲間内の符丁で「共産主義者の店」と呼んでいたのがエントリータイトル。ガキだったゆえに、今以上におバカである。店名はオーナーが赤川さんであることに由来し、特定のイデオロギーなどには一切関係ない。
土曜日になると、誰が言い出すことなく「『共産主義者の店』行って昼メシ食べようぜ」って仲間たちと行ってたあの頃も、「チキン」のつかないオムライスはワンコイン以内で食べられた記憶。でもやっぱりお金なかったから、通常はドリンクは頼まず、オムライスだけオーダーしてたな。ここ数年、この店の前を時々通るようになり、そのたびにオムライス食べたいなと思ったものの、店内を伺うととても繁盛されていたので入りそびれていた。やっと久しぶりに入店したら、以前はウェイターさんが注文とりにきたのが、先にレジで注文してお代を払い、番号札でもってフードのサーヴを待つキャッシュオンデリのスタイルになっている事に、時の流れを感じる。
また前を通って、落ち着いているようだったら、また入ってオムライス食べよ。こういうのを「コロナメリット」とは思いたくないが。

レッドリバー
大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F
Tel: 06-6346-1966
営業時間
喫茶タイム7:30~17:30
パブタイム17:30~22:30
土曜は喫茶タイムのみ
日曜定休

 

テーマ : オムライス
ジャンル : グルメ

2020-07-12 : 洋食 : Western influenced Japanese cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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この情勢下、祇園で夕食 - Home-style Cuisines -

6日の午後、橿原神宮前発、京都行の近鉄特急に乗ったものの、終点京都までは乗らず、丹波橋で京阪に乗り換え。
京阪プレミアムカー
After got back from the excursion in Nara, I checked in the Authentic Japanese Tavern in Kyoto down town. I had supper there.
山口西店
祇園四条で下車して、何年かぶりに、祇園切通しの「おばんざい屋」山口西店で夕食をとることにした。

Simmered Beef and Potato, it is curry flavored.
肉じゃが
ドリンクは黒生にして、先ず最初にサーヴされたフードは名物の「カレー風味」肉じゃが。

Grilled sardin.
イワシ
イワシ焼きをオーダーしたら。こんなんでできた。

Tempura of Hamo. Hamo is Dogteeth Pike Conger in Japanese. From monsoon season to late autumn is season of Hamo. This season’s hamo is thick and tender.
ハモ天
このお店では、オールシーズン出るハモ天。丁寧な骨切りがされた身が「牡丹」になっているのは、口に入れるとホロホロとほぐれるところからわかる。すごく出来がよいのにリーズナブルな一皿。
関東の人らって、ハモ食べへんのやてね。人生そ(以下略

Pan simmered Paprika with young sardin. This tavern serves home-style Kyoto cuisines.
満願寺
「おすすめ」としてブラ下がっていた短冊から、万願寺とうがらしとじゃこの炒め煮。いかにも京のおばんざいなテイストなうえに、緑黄色野菜の摂取もできた。ありがたや。

Main was steamed rice topped with tuna sashimi.
鉄火めし
シメは、かやくめしと人気を二分して、ともに名物でもある鉄火めし。

山口でお勘定した後は、先斗町のイタリアンOlivaで食後酒とデザート。
まずは食後酒として、ベーレンアウスレーゼ。
ベーレンアウスレーゼ
After check out the tavern, I called on Oliva the Italian tavern. I had digestivo and dolce.
ドルチェ
デザートに、ともに自家製、ラムレーズンのチーズケーキとティラミス。ティラミスはこちらのくらい生地がやわかいほうが、ボクは好み。

ジョニ緑
さらにウィスキーをジョニ緑をロックで。

祇園と先斗町は、なかなかお客が戻らなくて、厳しい情勢にあるとのこと。山口の女将さんいわく「今は祇園は避けられてるからねぇ」。ユリコサソが「夜の街、夜の街」を連呼するからや。その昔、ボクのように山口にお世話になったことのある皆さん、今こそ、ひさびさに山口西店に、飲みに、食事に出かけませんか。
ぼんぼり
昔からの路上のぼんぼりもまだ頑張ってますよ。

山口西店 
京都市東山区花見小路通末吉町西入清本町374-2
TEL 075-551-2995
営業時間 17:30~25:00(L.O.24:30)
日曜定休

山口西店 地図
 
「西店」というからには、「本店」とか「東店」があるのかと思われる向きおられるかと。この山口から東の方、八坂神社の近くに、店の作りと供する料理が似た山口大亭(東店)があり。そちらはあんまり馴染みがなく、ボクの周囲では、山口西店のほうのことを「山口」と呼び習わしている。
 

テーマ : 京のおばんざい
ジャンル : グルメ

2020-07-09 : 和食 : Japanese cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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今年も三輪そうめん - Excursion to Nara -

本日は、今期の夏期休暇の2日目を取得。まずは京都駅から近鉄のしまかぜ號に乗った。
しまかぜ
しまかぜ
It's off duty today. I rode the luxury train to was to Nara from Kyoto.
しまかぜ
先頭と後尾の車両は客室デッキの位置が高いので、乗ったらまず階段を登らねばならぬ。
しまかぜ
しまかぜ
そのぶん、眺めは良いのだが、出発直後はあいにくの強雨。乗車後は、おしぼりとともに、乗車記念証をいただいたりと至れりつくせり。

I visited O-miwa Jinja That is one of oldest Jinja Shrine founded in the 4th century.
大神神社
大和八木で準急に乗り換え、さらに、桜井でJRまほろば線に乗り換えて今年も大神神社にお参りにやってきた。このときが一番雨が強かったかと。

拝殿に着いたら、ちょうど神楽が奉納されてた。
神楽
The sacred music and dance have been dedicating at the inner sanctuary shrine when I just arrived there.
大神神社 参道
今年は特にしっかり、疫病退散、怨敵退散、災厄救難をお願いしておきました。

お参りが終わったら、毎年のごとく二の鳥居そばの福神堂へ。
福神堂
今回も歩きじゃないのでビールもいただくよ。
ビール
After left the sanctuary I called on small restaurant. I ordered Somen in Hot Broth and Cold Somen.
素麺
三輪そうめんをにゅうめんの小と、冷やしそうめんの小でいただくのは去年と同じ。「小」はメニューには載っていないので、こちらで同じものを試されたい方は、仲居さんに尋ねられるのが良いかと。

煮麺
にゅうめんは、カツオ出汁の風味と、柚子の吸い口の香りがきいている。

冷やし素麺
冷やしそうめんは、クラッシュドアイスに溝が掘られて、そこに麺が盛られているので、一見よりも量は多い。散らされた柚子ピールの粒の香りがきいてるのも去年のとおり。まずは、つゆに薬味を入れずにつけて手繰ってみたら、つゆの甘みが強いのに気がついた。大神神社あたりで食べる冷やしそうめんのつゆは、割としっかりとした酸味を感じるなと思っていたが、つゆの甘味とおろしショウガなどの薬味の風味が合わさって、酸味を感じるよう担っているやろね。

で、今年は、雨も降ってて気温も低めなので、もう一軒くらいそうめん行こうという気はおきず。大神神社の次はどうするか、法隆寺とか、飛鳥とかイったことねーな、そのいずれかにしやう。予報では法隆寺の方が雨キツそうということで、飛鳥のほうにイってみることした。

After left the O-miwa Jinja I was to Asuka village.
飛鳥駅
JRと近鉄を乗り継いできた飛鳥、このあたりの自治体名は明日香村である。

I visit Takamatsuzuka ancient tomb and its museum
高松塚古墳
時折風雨が強い中、歩いて行けた高松塚古墳を見てきた。壁画館も見たけど撮影禁止。

They say Asuka is the ancient origin of Japan.
明日香村
明日香村
飛鳥は天気の良いときに、自転車をレンタルしてまわるのがよさげ。次の機会はぜひともそうしたい。

I rode the luxury train to got back to Kyoto.
近鉄特急 橿原神宮前発 京都行
飛鳥から、橿原神宮前まで近鉄吉野線ローカル列車で橿原神宮前まで移動。と言ってもふた駅。飛鳥の遺史跡群の中には、橿原神宮前からの方が近いものもある。橿原神宮前から、京都行きの特急に乗って戻り。
 

テーマ : 遠足。
ジャンル : 旅行

2020-07-06 : 国内旅行 : Domestic travel : コメント : 0 : トラックバック : 0
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しあわせの天丼 - TenDon Set Meal Make Us Happy -

本日いつもの通り、あした葉なかやで土曜ブランチ。
スターター
T.G.I Saturday! I had brunch at AshitabaNakaya the Udon tavern. First of all I ordered a bottle of cold beer as starter. As to main I had Tempura Donburi Set Meal
天丼セット
冷たいビールをスターターとしたもののの、前日からの降雨で気温が上がらなかったこともあり、冷たい夏の麺ではなく天丼をセットの麺は温かいうどんとしてオーダー。
ヴェン図 天丼とうどん
天丼は、何度もあげてる上のヴェン図もどきのような心持ちで食べれば、こんなご時世だからこそ食べたいしあわせメニューになる。
Tempura Donburi is called TenDon for short that is Rice bowl dish topped with Tempura. We can eat Tempura, Udon noodle and Steamed Rice in TenDon Set Meal. It makes us Kansainese happy.
うどん
あした葉さんのおうどん、大阪うどんらしくモチモチな中に、しっかりとコシがある。ボクとしてはこれが理想のおうどんの一つやな。讃岐うどんのようにコシのエッヂが立ちまくりなのは、たまにはいいんだけど、日常いつもとなるとちょっとね。
 

テーマ : 丼。
ジャンル : グルメ

tag : 昼食 北摂 休日ブランチ そば屋 うどん屋

2020-07-04 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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やはり密 - Crowded Friday -

This morning I had breakfast at the Udon Bar on the way to our office.
海鮮かき揚げそば
今週は本日のみ出社勤務日。通常より早目に出て、新大阪駅の浪花そばで、海鮮かき揚げそばの温玉トッピングでソトアサ。

I ordered Soba noodle in hot broth topped with seafood tempura and rare poached egg.
海鮮かき揚げそば温玉崩し
このメニューも、温玉の半熟の黄身を、かき揚げとそばに絡めて食べるのが好き。

After left the office, I checked the Kushikatsu Bar. They were close in each other. There is no Safty Social Distance. I didn't checked in the bar. I soonly rode the train to got back to my town.
串カツ松葉
退勤後、新大阪駅の串カツ松葉を覗いたら、やはり、ソーシャルディスタンスが取れてないので、今日も寄らず。帰りのでんぐるまも金曜の夕方らしく混んでいた。

I had Cold Tofu Salad with whiskey highball at my flat
冷奴
アヂトに戻って冷奴。
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2020-07-03 : 朝食 : Breakfast : コメント : 0 : トラックバック : 0
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半夏生 2020 The Summer Day of Octopuses

It is 'Hangeshou' today. That is the day when the sun passes a point of celestial longitude 100 degrees on the celestial sphere. We Kansainese eat octopuses on this day. I called on Bar Il Sole for supper. I ordered Carpaccio di Polpo as Antipasto Freddo.
タコマリネ
夏越の大祓が終わったら、今度は半夏生。今年は本日7月1日。関西ではタコを食べる日とされる。西中島バールイルソーレにて、半夏生のタコとして、北海道ヤナギダコの炙りカルパッチョ、大葉ペーストをいただいた。

Polpo Affogato was Antipasto Caldo as another octopus dish either.
おぼれタコ
さらにもう一品、半夏生のタコとしておぼれタコ。

I had Vichyssoise the cold soup. It's good for hot summer in Japan.
ヴィシソワーズ
他に夏の味として、冷たいスープのヴィシソワーズをいただいた。冷たいのでも、温かいのでも、スープをメニューに見つけたら、こちらの店では迷わずいっとくべき。「ヴィシー風」とはおフランスっぽい名前だが、これはアメリカ料理。

As to maindish, I had Confit of Ayu that is fish called sweetfish in English. It's taste of summer in Japan either.
あゆコンフィ
あゆコンフィ
もう一つ、夏の味で鮎を今宵のメインに。料理法はコンフィで、頭から骨ごとバリバリ食べられるのが「吉」。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
18:00~22:00(Lo)
日曜休み
5月25日から営業時間が通常に戻ってます。

予約推奨
イルソーレ 地図
 

テーマ : 特別な日のお料理(行事・お祝い・季節ごと)
ジャンル : グルメ

2020-07-01 : 行事・歳時記 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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