FC2ブログ

アナゴさん。

先週の土曜、アヒャ酒屋アンドレにマルタ土産持ってく前に、ちょいとおつかいごとあって西中島のバールイルソーレに寄った。
用事を済ませ、サンペリグリーノ(スパークリングウォーター)だけいただいて出ようと考えていたところ、シェフ・ウエダさんが「あら、もう出るんですか。今日はすごくいいアナゴがはいってますよ」と。うぬぬ、次はいつ入るかわかるまい。負けを認めて、オーダー。
穴子の炭火焼。
アナゴの炭火焼、バルサミコソース。
厚くてプリプリの身は、固くなく軟らかすぎず、脂の乗り具合もちょうどいい。ピンクペッパーがふられているいるが、これは、シナ山椒の花椒とおなじものであり、発想もよろしい。
これだと甘辛く煮付けて穴子丼にしてもいいね、というと、「オーナーと同じこと言う」と。オーナーさん、「深夜食堂」を読んでから、「こんな店もやってみたい」とおっしゃっておいでだが、ほんまにやりかねんな(笑笑笑

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)

 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2011-05-16 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 5 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

No title
( ^ω^)ピリリと辛い味付けでそか?
ウマーそう♪
2011-05-18 19:56 : ウンコタン URL : 編集
Re: ウソコタソ
どっちかというと甘い系の味付けになってます
2011-05-19 00:15 : まこり~の URL : 編集
r(≧ω≦*)
はじめまして♪

海外に縁のない私ですが(⌒o⌒;A
いつも楽しく拝見させていただいています。r(≧ω≦*)

イイ厚みの穴子ですね .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。♪
過去のUPからも、一度、伺ってみたい・・・ と(☆。☆)キラーン!!

2011-05-19 07:03 : gibier65 URL : 編集
Re: gibier65さん
コメントありがとうございます。
足跡をたどって、ときどきそちらにおじゃまさせていただいております。
バール・イルソーレ、おいでのおりには、私のサイトの名前を出していただいて結構です。ヘタなことはさせませんので。
 
2011-05-20 03:20 : まこり~の URL : 編集
.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
初コメントの私にまで
嬉しいお言葉を .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
ありがとうございますぅ ゚.+:。(〃ω〃)゚.+:。 キャァ♪

まこり~のサマと出会えそうな日に♪ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
2011-05-20 07:00 : gibier65 URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター