アナゴ。定例で。

5月31日は、毎週火曜の定例ということで、西中島のバール イルソーレに。

アンティパスト
アンティパストは、鶏手羽先とハツのコンフィ、土佐清水産トマトのサラダ。

プリモ
プリモは、エビと野菜とドライトマトのリングィネ。ピカンテ仕上げ。
基本、オイルベースなんだが、散らしたドライトマトのチョップが、ソースをほんのりロゼ色にして、ウマミを加える。

ペシェ
セコンドは、エントリタイトルからご想像できたかと思うが、ペシェで、アナゴのイタリア風蒲焼き。
バルサミコとハチミツで作ったと思われる、甘めのタレを塗って、炭火焼にしている。後ろのフォークと見比べてみてのとおり、大きい。それでいて身の質感も、脂の乗りもシッカリしたいいアナゴだった。

ドルチェ
ドルチェは、シェフ・ウエダさん十八番、赤ワインのグラニテ。
今回はアップめの画像で。

あ、前回のイルソーレ関連のエントリもアナゴや。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)

 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2011-06-03 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 1 : トラックバック : 0
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( ^ω^)蒲焼風♪
ウマーそう♪
2011-06-05 07:23 : ウンコタン URL : 編集
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Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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