ハモとコーヒーゼリー

昨夜は、火曜ということで、定例の西中島バール イルソーレ。

アンティパスト・ミスト
アンティパストミストは、シシリー風イワシのグラタンと、土佐清水産トマトのサラダをミストで。

プリモピアット
プリモは、サーモンとオクラの冷静トマトソーススパゲッティ。

ペシェ
セコンドはペシェで、ハモ。
先の土曜の素料理さとうとダブるが、第一の旬の時期だから、ここはいっとく。
万願寺ししとうの炭火焼が添えられているのもウレシい。関東の人らってハモた(略

ドルチェ
ドルチェは、コーヒーゼリーと、赤ワインのグラニテ、ズコットの三種盛り。

コーヒーゼリー
コーヒーゼリーに添えられているのは、クリームのジュレで、ゼリーはこれとあわせて食べるのが推奨。

グラニテ
グラニテのアップ。この夜の赤ワインのやつ。

ズコット
ズコットは、まだボールの中で固め終わりで、まだヒックリ返してないやつを、ほい出来たてと、切り出してくれた。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)

 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2011-06-15 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 4 : トラックバック : 0
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No title
( `ω´)わたスが残業してる時にこんなん食ってたんですかお!

あ・・・14日か・・・www
2011-06-16 06:10 : ウンコタン URL : 編集
No title
関西はハモ料理が盛んですね~♪
大分も北部の中津市ではもしゃぶとか天麩羅で食べますね。(*‘ω‘ *)
2011-06-16 15:41 : おおいたんちゅ URL : 編集
Re: ウソコタソ
その前夜、ワタクシめは、かなり遅くまでザンギョーしておりますたが
2011-06-17 01:18 : まこり~の URL : 編集
Re: おおいたんちゅさん
ボクはやっぱり「名残ハモ」の天ぷらがいちばん好きですね
2011-06-17 01:22 : まこり~の URL : 編集
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