ばんのうねぎ

大分べっぴんねぎ
万能ネギは、この 大分べっぴんねぎ がサイコー。
風味がいいのは当然として、調理のときにすごく扱いやすい。日曜の夕方に、その週の食材を買出しに行って、これが売ってないとカックシくる。
大分の生産者の皆様ありがとう。グルメシティー(ダイエー)の購買担当者様、これからも仕入方よろしくお願いします。
 

テーマ : お薦め食材
ジャンル : グルメ

2011-07-05 : 料理 : Cookery : コメント : 6 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

No title
( ^ω^)わたスはあんましこれ使わないんですおねぇw
普通のネギばっかですお♪
2011-07-05 20:30 : ウンコタン URL : 編集
No title
ネギってローカル色がでますよねえ。
2011-07-06 23:52 : 對馬 URL : 編集
No title
おいしいですよ~
大分ねぎ♪
2011-07-06 23:54 : おおいたんちゅ URL : 編集
…DCさんは万能葱の根っこ部分を水栽培したりしませんか?
拙者は水栽培で再成長させた分を味噌汁とかに切って入れてます。( ̄∀ ̄)
2011-07-07 13:21 : 無印テーマソング URL : 編集
Re:對馬さん
こっちは京都が近いので、九条ネギがポピュラーなんですが、ボクは今、この大分べっぴんねぎにぞっこんです。
2011-07-07 22:11 : まこり~の URL : 編集
Re: 無印テーマソングさん
それわ、まだやったことないですわ
2011-07-07 22:13 : まこり~の URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター