だし茶うどん。

ある晩の夜食。

お茶漬けうろん
さぬきうどんの乾麺を一把湯がく。湯がけたら、ざるにあけて、冷水であらって締めてから、湯通しして、ドンブリに入れる。
お茶漬け海苔をふりかけて、うどんがひたるくらいの熱湯をそそいで、刻んだ万能ネギを散らし、ワサビをそえたらできあがり。
 

テーマ : お夜食
ジャンル : グルメ

2011-07-12 : 軽食/間食 : Snacks : コメント : 3 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

No title
( ^ω^)わりと細めの麺でそかね?
食べやすそうですお♪
2011-07-12 21:23 : URL : 編集
No title
なるほど良いアイデアですね。
今度試してみます♪
2011-07-13 13:00 : おおいたんちゅ URL : 編集
Re: ウソコタソ
名無しで発言しても、スタイルでわかるなw
到来ものなんですよね。確かに細めの麺ですわ。
2011-07-14 00:49 : まこり~の URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター