ヵッォ

火曜定例の西中島バールイルソーレ。

アンティパスト
アンティパストは、ライスサラダの周りに、豚バラこまぎれとジャガイモ、タマネギのドレッシング和えを散らして。
暑さがどんどん戻って来ている中、冷たい生ビールがよく合う。

プリモ
プリモは、万願寺とうがらしとタコのラグーのややピカンテトマトソースのスパゲッティ。ヴェルメンティーノをあわせて。

カツヲ
セコンドは、戻りカツヲの炭火焼、松の身とニンニクのソース。
炭火焼といいながら、身はしっかりレアなタタキ。カツヲの刺身やタタキには、しっかりとした赤をあわせるべしということで、ワインはキアンティ。

ドルチェ、グラニテ
ドルチェはカンパリのグラニテ、ジェラート添え。
甘さの後からくる苦さが大人味。

しかして、伊太利料理店でヵッォはないだろうに(笑

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜祝日休み

 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2011-09-07 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター