カンノーリとカッサータ

阪神百貨店の催事、イタリア市場で買って帰った芦屋アマレーナのドルチェを、実家での夕食のあと食べた。

カンノーリ
会場の出店で一番人気と言っていた、カンノーリ。
筒状の生地が、軽くてパリパリ。

カッサータ
カッサータ。
オレンジピールと、日本では今が旬の無花果がトッピングされているのがニクいね。

はからずも、2品ともシチリア銘菓になっちまったな
カンノーリのフィリングも、カッサータもリコッタクリームでできてるんだが、父上も母上も「ウマミとコクが深くておいしい」っていってくれた。
 

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

2011-10-02 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 1 : トラックバック : 0
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非公開コメント

No title
( ^ω^)春巻きとは違うんですねぇw
こっちでも物産展とか駅弁特集とかやらないかにゃぁ~
2011-10-03 21:06 : ウンコタン URL : 編集
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
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