春野菜とコッツェのリゾット

昨日火曜は定例で、西中島のバールイルソーレ。

アンティパスト
アンティパストは、春キャベツと鶏のトマト煮込みと、ポルペッティーニ(肉団子)のミストで。

プリモ
プリモは、コッツェ(ムール貝)と春野菜のリゾット。
春野菜は、芽キャベツと菜の花。ご飯の炊きあがり具合は、日本人好みの絶妙なカンジ。

ワイン
プリモとセコンドの間に飲んだ、イタリア産なのにドイツっぽいテイストの白、ケットマイアー ミュラー・トゥルガウ。

セコンド
セコンド。この晩はオニクの気分だったので、牛ランプ肉の炭火焼。

ドルチェ
ドルチェは、クルミのパウンドケーキと、チョコムース。アマレットをあわせて。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜祝日休み

 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2012-03-07 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 1 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

No title
( ^ω^)牛肉ウマーそう♪
2012-03-11 00:00 : URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター