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新作?期間限定モノか?

今月半ばから、バールイルソーレでは、手打ちのオリキエッタやってるよ。手打ちゆえのモチモチ感がウマい。
オリキエッテ・ビアンコ
ビアンコは小エビのアンチョビバターソース。
オリキエッテ・ロッソ
ロッソはチョップしたサルシッチャ(ソーセージ)のアラビアータ。
まさに、こういうの食べたいと思っていたところへ出してくれた。ちなみに、サルシッチャはシェフの手作り。

あと、以前よりボンゴレのリクエストが多いそうだが、食材の保存に難があってふみきれなかったもの今週のランチのトマト系パスタは、スパゲッティ・ボンゴレロッソをやってるよ。
ボンゴレ・ロッソ

夜はビアンコでもやってくれる。
ボンゴレ・ビアンコ


ドルチェワイン
ドルチェワイン「ネグリーノ」。
「大人のぶどうジュース」といった感じ。もちろん、これ単体をドルチェとして楽しんでもいいし、他のドルチェとあわせてもよい。

2008-02-21 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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