FC2ブログ

春のエビのペスカトーレ

決算締めが終わって、今、その対応のピーク。あ、いや、来週からは、月次締めにむけたシゴトが始まるから、四月はずっと忙しいままか(笑
そんなわけで、今週の火曜は、定例の西中島バールイルソーレに参上したのも21時過ぎだった。

サバのカルパッチョ
アンティパスト一品目に、サバのカルパッチョ。
サバは少し酢でシメてある。

バケラッタ
アンティパスト二品目は、ブルスケッタ。

ペスカトーレ
プリモは、エビをきかしたペスカトーレ。

ペスカトーレ
しかも、桜エビと、白エビをたっぷり入れてくれて、春の装いに。

マンガリッツァ
セコンドは、肉肉しいキブンだったので、「ハンガリーの食べる国宝」マンガリッツァ豚のロースの炭火焼。

フォロマッジョ
この晩、ドルチェは無しで、チーズから、食後酒で終了。
チーズは、パルメジャーニとゴルゴンゾーラにハチミツをつけて。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)

 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2012-04-12 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター