穴子二題。

今週月曜は、月例でもあるが、お土産配布祭りの前夜祭を兼ねてバルマル・エスパーニャ西中島。

玉子
まずは、最近の定番、燻製ゆでたまごとアンチョビマヨネーズ。ビールがすすむ。

コールスロー
コールスロー。
ハモン(スペイン生ハム)のチョップが散らされている。この部分が日替わりで、鯛のほぐし身を和えたりとかするらしい。

穴子フリット
アナゴの一本フリット。
まずは軽くレモンを絞っただけで一切れサクっと食べてみた。

穴子フリット
つづいて、チリトマトなサルサと添えられたアンチョビマヨネーズを重ねて、そこにレモンをしぼってみた。
口腔内でトロリとほぐれる脂たっぷりのアナゴの身とソース類がうまくマッチ。


火曜は、定例の西中島のバール イルソーレでお土産配布祭り。分量からいうと、こっちのほうが本祭ということで。

アンティパスト・ミスト
アンティパストは、ハシリの水茄子のサラダと、大麦のサラダをミスト。
水茄子は実がぎっちりと詰まって、サクサクなテクスチャだった。

リボリート
この夜はスープもいただいた。リボリータという家庭料理的な一品。

トマトとモッツァレラのパスタ
プリモは、トマトとモッツァレラのスパゲッティ。

穴子グリル
穴子の炭火焼グリル。
バルサミコソースで甘めに味付けされており、蒲焼きにより近い味付けかと。身もナイフを入れるとプリプリで、口に含むと、トロリとほぐれる。

バルマル エスパーニャ(BAR MAR ESPana) 西中島
大阪市淀川区西中島3-15-7 新大阪プリンスビル1F
(地下鉄西中島南方駅、阪急南方駅からすぐ。JR新大阪駅から徒歩10分と少し)
Tel: 06-6886-1525
Open 18:00~26:00(Lo25:00)
日曜祝日休み


バール イルソーレ(Bar Il Sole)
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)

 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2012-05-10 : 洋食 : Western influenced Japanese cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 1
Pagetop
カレーうどんですかい - 4月28日、JL401便プレミアムエコノミークラス、軽食 - «  ホーム  » 欧羅巴のカップ酒
trackback

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめtyaiました【穴子二題。】
今週月曜は、月例でもあるが、お土産配布祭りの前夜祭を兼ねてバルマル・エスパーニャ西中島。まずは、最近の定番、燻製ゆでたまごとアンチョビマヨネーズ。ビールがすすむ。コールスロー。ハモン(スペイン生ハム)のチョップが散らされている。この部分が日替わりで、鯛の...
2012-05-12 06:51 : まとめwoネタ速neo
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター