イワシ、カルパッチョ。

先週末あたりから、月末進行で大忙しだが、それでも、火曜日は定例で、西中島バール イルソーレ。

カルパッチョ
アンティパスト、一皿目はイワシのカルパッチョ。
オーナーのナカニシさんが市場で選んだイワシを、ビネガーを中心とするマリネ液で、二時間ほどマリネードしたそうな。外側がしっかり締まって、なかはフレッシュな絶妙な出来。
いいイワシが手に入るなら、作ってほしい料理がいくつかあるので、シェフのウエダさんにお願いしてみようかな。

アンティパスト
アンティパスト、二皿目は、ハモのエスカベッシュと大麦のサラダ。
関東の人らって、ハモた(略

プリモ
プリモピアットは、ハマグリとズッキーニのオイルソースのスパゲッティ。
アサリではなく、ハマグリってのがミソな。

アリスタ
セコンドは、トスカーナ風の豚ロースト、アリスタで。
ニンニクききまくりなのがいいね。

この晩は、いろいろ楽しくて、お酒がすすんで、ドルチェ取り忘れ。

バール イルソーレ(Bar Il Sole)
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)

 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2012-05-24 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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