バルマル西中島、今月の定例。

4日は今月最初の月曜日ということで、バルマル・エスパーニャ西中島で月例。

くんたま
ゆで玉子の燻製にアンチョビマヨネーズ。
これはもはや定番。

豚バラ
K店長おすすめの豚バラ肉の甘酢マリネ。
サシにクリスピー感が出るまで炒めてから甘酢で煮込んでから冷やしたってカンジか。褐色で甘めの出来上がりのところに、アリオリソースの白と酸味と辛味のコントラストが面白い。ビール、ワインのどちらにも合う。

フリット
キスと甘長とうがらしのフリット。
キスのてんぷらが食べたいようなキブンだったので、ちょうどよかった。フォークや橋は使わず、指でつまんでバリバリいったった。
意地汚いくらいにがっついて食うのがウマいんやで~(byボンさん@味いちもんめ)

トマトとチーズのオーブン焼き
トマトとチーズのオーブン焼き。
熱をかけて濃厚になったトマトのウマミと、熱々チーズのウマミをいっしょに楽しむ。

今週から、ワインはポルトガルの微発泡、カザル・ガルシア、カクテルはモヒートはじまってるよ。

バルマル エスパーニャ(BAR MAR ESPana) 西中島
大阪市淀川区西中島3-15-7 新大阪プリンスビル1F
(地下鉄西中島南方駅、阪急南方駅からすぐ。JR新大阪駅から徒歩10分と少し)
Tel: 06-6886-1525
Open 18:00~26:00(Lo25:00)
日曜祝日休み

 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2012-06-07 : スペイン料理 : Spanish cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 1
Pagetop
生うにのスパゲッティ «  ホーム  » 今年初のビアガーデン@ ラマダホテル大阪
trackback

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめtyaiました【バルマル西中島、今月の定例。】
4日は今月最初の月曜日ということで、バルマル・エスパーニャ西中島で月例。ゆで玉子の燻製にアンチョビマヨネーズ。これはもはや定番。K店長おすすめの豚バラ肉の甘酢マリネ。サシにクリスピー感が出るまで炒めてから甘酢で煮込んでから冷やしたってカンジか。褐色で甘?...
2012-06-09 14:10 : まとめwoネタ速neo
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター