グリルドトマト

いちまるとうふで売ってるトマトを、次は加熱して食べてみたいっていったが、昨日入手できたので、今朝のブランチでグリルドトマトにしてみた。
グリルドトマト
フライパンにオリーブオイル、細かく刻んだニンニク、鷹の爪を一房いれて弱火で加熱。オリーブオイルがじゅうぶんに熱をもったら、香りづけの鷹の爪を取り出し、強めの中火にして、ヘタを取って1センチ厚にスライスしたトマトをいれて、片面1分ずつ、両面焼く。トマトを皿に取り出し、小口に刻んだ青ネギをちらす。
フラパンに残った油に、1スライス分のペーコンのベーコンのチョップをいれて、強火で手早くカリカリになるまで熱し、火を止めたら、ウスターソースを軽く回しいれて、先に皿にとっておいたトマト注ぐ。
 

テーマ : 朝食
ジャンル : グルメ

2012-07-22 : 朝食 : Breakfast : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター