FC2ブログ

冷汁、とり天南蛮、昼間っからビール

本日は、夏期休暇を1日取得して、お休みとした。まず、阪急高槻市駅前の西島鍼灸整骨院で、マッサージと鍼の施術をうけてから、ブランチへ。
やよい軒で、冷汁(ひやじる)ととり天南蛮定食をまだやっていたので、それにすることにした。
冷汁ととり天南蛮の定食
今シーズン2回目。今日のように暑い日にはウレシい。お休みなんでビールもつけたった。

ビールととり天南蛮
「食べ方」のガイダンスでは、ごはんのおかずにとり天南蛮を食べるように言ってるが、ここはビールのアテにして。

鯵
ほぐして冷汁にいれる用の焼き鯵。これも二、三つまみ、ビールのアテにしたった。

冷汁
氷が浮いてて、キシキシに冷たくなってる感のある冷汁。

冷汁
そこへ、ごはんと、ほぐした鯵を入れる。これらの余熱で程よい冷たさになるので、れんげでかきこんで、このブランチに仕上げに。

期間限定のこのメニュ、来週くらいまではまだやってるかな。
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2012-08-17 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター