さんま、今シーズン初。

さんま
今シーズン初のサンマは西中島のバールイルソーレにて、炭火焼のやつ。
北海道で水揚げされたヤツだか、もうすでに脂がしっかりのっている。ワタの苦みがまたオトナ味。
Pacific saury, It is known as sanma in Japanese. Grilled sanma is very popular popular dish in late summer or autumn in Japan.


fish bone
いっつも皆に「キレイに食べますね」って言われるけど、サンマは、箸でも、ナイフフォークでも、中骨から身がすっとはなれ、その身の中は小骨などがほとんどなく食べやすかろうに。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)

 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2012-08-29 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター