なんで今まで隠してた

カリプソのばーちゃんに挨拶かました後は、昼食いうことで、マルサルフォンのランターンへ。
去年は不義理したので2年振りとなる。

キ二ーとワイン
ドリンクはハウスワインとキ二ーで。
冷たいワインに、冷たいキ二ーを注ぎ足し注ぎ足ししながら飲む。ドライヴァーのトニーさんは、キ二ーのみ。

Spaghetti Biz-Xalza Tal-Fenek
今年の昼食は、ウサギのラグーソースのスパゲッティ。
いままでマルタ、ゴゾで食べたウサギ料理のうちで五指にはいるよ、これ。甘辛い赤ワインソースと、それで煮込まれた、アッサリ目だけど鶏のようなウマミのあるウサギの肉は、たいていの日本人の好みにあうかと。こちらでは、食うもんをほとんどトニーさんにまかせっきりだったから、メニューすらロクに見たことなかった。こんなモンがあるとは。なんでいままでコレを隠してた。

LANTERN 
TRIQ IL-QBAJJAR, MARSALFORN, GOZO,
MALTA
+356-21-556285

[[ 地図 ]]

テーマ : マルタ料理
ジャンル : グルメ

2012-09-10 : マルタ/食べ物飲み物 : Malta, Foods & Drinks : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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