FC2ブログ

花そぼろ弁当

Last Saturday, I had brunch at Yakitori Bar in Umeda, Osaka downtown.
27日の土曜の午前は、早めに西島鍼灸整骨院にいって、それから所用で梅田に出たので、昼食は、阪急三番街の焼き鳥屋さん、正起屋でとった。

湯豆腐
Yu Doufu as hot starter. It is Tofu warmed by Miso flavor soup.
昼食メニューの他に、湯豆腐をオーダー。それと休日言うことでビールも。
ここの湯豆腐は、鶏ガラに、おそらく昆布とシイタケを加えてひいたダシに、味噌で味をつけたお汁で粗く割った温められていて、ときどき食べたくなる味。

花そぼろ弁当
Main was Hana Soboro Bento. Soboro-Gohan, Yakitori, Kara-age, Salad are in a bento box.
主役は花そぼろ弁当。
弁当箱右側につめられた、焼き鳥や揚げ物をビールのアテにして、そぼろご飯で締めるという食べ方ができる。もちろん、焼き物揚げ物は、オーダーが入ってから焼き揚げされる。

そぼろごはん
Soboro is Japanese soy source flavored minced chicken. Soboro Gohan means soboro topping steamed rice.
濃いめの味付けがされたそばろを、ごはんにからめてて食べるとイイかんじ。

スープ
This soup made from thick chicken broth. I love it.
ほとんどの昼食、定食メニューには、この白くて濃厚なスープがつく。

正起屋 阪急三番街店
大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館B2F
tel: 06-6373-3773
営業時間 11:00~22:00(L.O.21:15)
不定休

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2012-10-28 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター