カルボナーラと「ハシリ」の牡蠣

Last Tuesday, I call on Bar Il Sole for in Nishinakajima, Osaka. It is weekly regular.
こないだの火曜日は、当然定例で、西中島のバール イルソーレ。

ボラギノール
Sr.Higashiyama who is sotto chef cooked spaghetti carbonara romana for primo piatto. I feel little bit garlic flavor in this dish.
プリモは新任ソットシェフのヒガシヤマさんに、ボラギ…いやカルボナーラ・ロマーナを作ってもらった。ヒガシヤマさんによるこのひと皿は、かすかに、ニンニクの匂いと風味を感じる。こういった濃厚系ソースのパスタがあう涼しい気候になってきたな。

カキ炭火焼
Season of oyster has come. Second piatto was grilled oyster in that night.
この晩は「ハシリ」の牡蠣の炭火焼をセコンドに。牡蠣を殻から外して焼いてある。レモンを軽く搾り、エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルをちょっとかけていただく。
この晩はドリンクは、アンティパストからずっとノヴェッロをあわせてた。

ドルチェ
Pear compote and gelato, coffee jelly were in dolce mist.
ドルチェ。手前、洋梨のコンポート、バニラジェラート。奥はコーヒーゼリー。
 
バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2012-11-08 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
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