海老と鰤に釣られる

It was Tuesday yesterday. I call on Bar Il Sole in Nishinakajima, Osaka.
昨夜は火曜ということで、西中島バールイルソーレで夕食。

アンティパストミスト
octopus and celery, Oyster and mushroom. It was antipasto.
タコとセロリ、牡蠣とブラウンマッシュルームの炒め煮をミストにして、アンティパストひと皿目。

イカのシチリア風
Kalamar Sicilian that was filled chop of itself legs, pine corn, raisin……etc
アンティパストふた皿目は、スルメイカの詰め物、シチリア風。
イカの胴に、ゲソのチョップ、松の実、レーズンなどからなるフィリングが詰められてるのを、輪切りにしてサーヴしてくれる。

アマトリチャーナ
Spaghetti all'Amatriciana picante with vino novello.
プリモはスパゲッティ・アマトリチャーナをピカンテで。品切れ間近のノヴェッロといっしょに。

メイン
Pesce alla grirlia for secondo piatto.
Buri(Japanese amberjack) and tiger prawn were dished up.
この晩は、それぞれ別メニューで、ブリとアカアシエビがあったので、炭火焼きで一つに盛り合わせてもらったものをこの晩のセコンドとした。
ブリは脂がしっかりのっててテンダー。カリカリに焼かれた皮が添えられているのがニクいね。エビはプリプリで甘く、こういう食べ方が一番のゼイタクなんだろうけどエビフリゃーででも食べてみたい。

ドルチェ盛り
Macedonia, Granita vino, and Ricotta cake were on dolce misto.
ドルチェは、手前から、フルーツマチェドニア、赤ワインのグラニテ、そして大好きなリコッタチーズケーキは、ソットシェフ・ヒガシヤマさんの手によるもの。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2012-11-14 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター