牡蛎のリゾット

Last Tuesday I was to Bar IL Sole neighbor of Shin Osaka (Osaka Nova) station. Why not!
先の火曜も、定例ということで、西中島のバールイルソーレ

アンティパスト
Antipasto misto.
アンティパストはこんなもんで。
気候はだいぶ涼しくなったのに、右端の海老芋のプッタネスカ以外は、秋のもんじゃねーな(笑

リゾット
Rissoto Oyster for primo piatto
牡蠣のリゾット作ってもらった。
なにも言わなくても、しっかりとピカンテにしてくれてた。ソットシェフのヒガシヤマさんの作るプリモは、ニンニクの風味が、全体のバランスを崩さずにいて、シッカリと利いてるんだよな。

牡蛎のリゾット
まだ「はしり」のはずなのに、牡蠣の身が見事にプリプリに太ってた。

ラムチョップ
I was in the mood for a meat in that night. I ordered a lamb chop for secondo piatto.
この晩、キブンはオニクだったので、セコンドはラムチョップのマスタードロースト。

ドルチェ盛り
Dolce misto.
ドルチェは、リコッタチーズケーキ、松の実入り!! 赤ワインのグラニテ、マンゴーのムース。
もう秋なんだけど、なぜかマンゴームースのトロピカルなテイストがイけたな。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2012-11-22 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター