うにバター - Sea urchin butter -

I drunk at Shot Bar Andre in last Friday evening.
先の金曜の夕方は、ショットバー・アンドレDDハウス店で晩酌。

塩うにバター
I had a snack that was sea urchin butter
アテは、塩うにを練り込んだ、うにバター。

シュタインヘイガー
I drunk Steinhager with that sea urchin butter.
あわせたのはドイツ産のジン、シュタインヘイガー。
うにバターを口にふくんで流し込むと、うにがクリーミーな風味とテクスチャにかわる。

SHOT BAR ANDRE D.D.HOUSE店
大阪府大阪市北区芝田1-8-1 D.D.HOUSE 2F
Tel: 06-6376-3182
営業: 17:00~03:00(L.O.02:30) 不定休
 

テーマ : おつまみ
ジャンル : グルメ

2012-11-25 : バー/お酒 : Bar & drinks : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

No title
おはようございま~すv-16v-222

“うにバター”初めて知りました^^;
実に美味しいそうですね♪
作れるかなぁ~???
↓お蕎麦大好物です。
最後の晩餐は?ともしも聞かれたら、迷わず“お蕎麦”と答えます^^
画像からも美味しい!というのが分かるお蕎麦ですね♪
器もとても素敵です♪
店主さんのセンスの良さが感じられました。
機会があったら、是非行って食べてみたいです^^v
2012-11-26 08:56 : Paganini URL : 編集
Re: paganiniさん
うにバターは、塩うにと無塩バターがあれば、比較的簡単に作れるかと。
2012-12-03 00:32 : まこり〜の URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター