ダイコンとフォアグラ - Foie gras on Daikon -

火曜日は定例の西中島バールイルソーレ。
Of course, I had been to Bar Il Sole in Nishinakajima at Tuesday night.

アンティパスト
Antipasto misto.
アンティパストは、タコとキュウリとパプリカのマリネと、寒ブリのエスカベッシュのミストで。

さばコンフィ
Confit of Saba (Pacific mackerel). Dr. Y who is my friend gave me part of it. Thanx Dr. !
常連仲間Dr.Yのお相伴にあずかった、サバのコンフィ。
フォークでついても、口の中にいれても、身がホロホロとほぐれるよ。

ボラギノール
Spaghetti carbonara picante for primo piatto.
ソットシェフのヒガシヤマさんがリクエストに応えて作ってくれた、ボラギ.....いや、カルボナーラ・ピカンテ。
シャープでしっかりとした辛味がくる。匂い出しにニンニク炒めるときに、タカの爪をいっしょに炒めるだけではなく、カイエンヌ・ペッパーも入れているそうな。ヒガシヤマさん、曰く、タカの爪を炒める分だけだと、玉子をいれたときに、辛味がボヤケるんだそうな。

フォアグラ
Grilled foie gras on bouillon stewed Daikon(Japanese radish).
セコンドは、ダイコンのブイヨン煮に、フォアグラのグリルをのっけたの。
しっとりとろとろのフォアグラと、赤ワインのあう季節になってきた。

ドルチェ
Dolce misto.
ドルチェは、大人味の栗のケーキと、バナナのセミフレッド。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2012-11-29 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター