スタンダードな中華でブランチ - Standard Japanese Chinese cuisine -

Sunday I was to Osaka downtown. First of all I desired to have brunch. I was in the Japanese Chinese tavern.
日曜は、買い物に大阪キタに出かけた。
大阪に着いたところで正午前なので、まずは買い物の前にブランチにすることにした。

ビール
It was Sunday noon. I ordered a bottle of beer.
阪急三番街の中華料理店 宝来に入る。
休日の昼ということでビール。中華屋なので瓶ビール。

ヤキメシ
Fried rice. Its taste is familiar to me since my childhood.
チャーハン。いかにも町場の中華屋的な、昔からの馴染みのあるテイスト。それ故に気に入った。ちなみにこちらのお店のメニューは、「焼き飯」ではなく「炒飯」と表記。

麻婆豆腐
Mabodofu (Mapo dough). It is chili hot dish.
麻婆豆腐。
こちらのお店のは、辛さ、甘さ、ウマミがそれぞれしっかり利いていて、見事なバランスを作り上げている。

焼き飯とマーボ
I toped mabodofu on fried rice.
チャーハンと麻婆豆腐をとったのなら、やはり、これやらなアカンやろ。

焼き餃子
Fried dumpling matches beer well.
中華屋でビールとったのなら、焼き餃子は必須。

しかして、町場の中華屋のような、スタンダードなテイストながら、御会計は結構な値段になった。ま、場所柄しょーがねーか。休日のぜーたくブランチでもあるし。

中国飯店 宝来
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館B2
TEL:06-6373-3578
営業時間:10時~22時
定休日:不定休(阪急三番街に準じる)

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2012-12-11 : 未分類 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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