ほかほかスープと、エビとホタテ焼いたの

Last Tuesday night, I called on Bar Il Sole. Why not!
火曜は定例の西中島バールイルソーレだったわけだが、なんか今週はバタバタしてカヲス状態だったわね。

リボリータ
It was so cold night. I ordered rebolitta for antipasto caldo. Rebolitta is soup dish from Toscana.
この日は、お昼くらいから、急に冷えてきたので、まずは、温前菜がわりに、リボリータという名の、トスカーナ風のパンをひたしたスープを。

プリモ
Risotto, octopus and turnip for primo piatto.
プリモは、おすすめ何品かのうちから、淡路タコと小カブのリゾット。
いけね。なんかリボリータとカブってるぞ。

セコンド
Secondo piatto was grilled seafood.
セコンドは、ホタテとアカアシエビのグリル。
ホタテは香草バターたっぷりで風味づけ。

ドルチェ
Dolce. Torta ricotta and cioccolata with crème chantilly.
ドルチェは、リコッタチーズケーキと、松の実とアーモンド入りのチョコレートケーキに「ミシュラン君」ことシャンティ・クレーマを添えて。

スプマンテ
シーフードがメインだったので、辛口のスプマンテをあわせた。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2012-12-21 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター