今週もペシェ、ペシェ

Last Tuesday, I call on Bar Il Sole @ Nishinakajima. Why not!
先の火曜日も、定例で西中島のバール イルソーレ。

アンティパスト
Bean and smoked duck salad, Escabeche oyster, house made oil sardine, as antipasto misto.
アンティパストは、鴨肉と豆のサラダ、牡蠣のエスカベッシュ、自家製オイルサーディン。

リゾット
Rissotto alla pancetta pomodoro as primo piatto.
プリモは、パンチェッタのトマトソースリゾット。
真ん中に乗ったお野菜、なんて言ったけ。テクスチャはしっとり系で、コクとイヤミのないエグミがすこしある。

セコンド
Secondo piatto was a grilled mackerel.
セコンドは、サバとはしりの菜の花の炭火焼。
前菜とこれだけ見ると、先週のようにペシェ、ペシェしてるなあ。

ドルチェ
Dolce, competo fragola with brut.
ドルチェに、イチゴのコンポート。ブリュットの白を合わせて。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2013-02-02 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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