鶏と蕪の伊太雑炊。

今週の火曜日の西中島バールイルソーレ定例。

アンティパストミスト
Antipasto misto.
豚バラとゴボウのトマト煮込みと、ナスのマリネを、アンティパストミストとしていただく。
ゴボウが皮付きなのがウレシい。

フォアグラと大根
Grilled foie gras on broth simmered daikon radish as antipasto caldo.
アンティパストカルドとして、大根をコンソメで炊いたんにフォアグラグリルのせ。

フォアグラと大根
ぜーたく伊太おでんってトコか。

リゾット
Rissotto alla chicken and turnip
池波正太郎の小説に出てきそうな、鶏とカブの雑炊をイメージして先週、鶏とカブのリゾット作ってねとリクエストしておいたらトマト味で出てきた(笑)
ま、ピカンテめに作ってくれてることもあり、これはこれでイケるけど。

鶏と蕪のリゾット
鶏とカブに加えて、ここでもゴボウさんが入ってるのがウレシい。

鴨のグリル
Grilled duck was secondo piatto in this evening.
この晩のメインは、鴨の胸肉のグリルで。

ドルチェ
Dolce, nuts in cioccolata with nocello.
ドルチェは、ナッツの入ったチョコレートケーキ、クレマシャンティ添え。ディジェスティーヴォのノチェッロといっしょに。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2013-02-09 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター