かつとじ定食、酒抜きで。

Last saturday, I had brunch at the Udon tavern in Takatsuki downtown.
昨日、土曜は、阪急高槻市駅前の西島鍼灸整骨院でマッサージと鍼の施療を受けた後、その近くのうどん屋さん、あした葉なかやでブランチ。

かつどじ定食
I ordered Katsu-Toji set menu.
今回はかつとじ定食。
で、オーダーをした後に、これは「飲み」が入るときにこそのメニューやんと気がつく。

かつとじ
Katsu-Toji means tonkatsu and egg.
かつとじをアテに飲んで。
ごはん
After ate tonkatsu. I toped egg and seasoning broth on steamed rice.
残った玉子と出汁をごはんにかけて、麺とともに締める、ってのが本来あるべきトコだろう。
が、こんときは「お陽さんの出てるときは飲まない」と固く心に誓っていたので、グっと拳を握りしめてガマン。

おそば
It was sort of cold day. We have snow. Because of I had soba noodle in hot soup.
寒かったので、麺は、あたたかい蕎麦で。

このメニューを次に頼むときは、蕎麦焼酎の蕎麦湯割りも一緒にだな。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2013-02-17 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
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