定番と、スペシャルと

I call on Bar Il Sole. It is regular on Tuesday.
昨日はやっぱり火曜定例の西中島バール イルソーレ

アンティパスト
Alioli Potato and House Made Oil Sardine for Antipasto.
アンティパストは、ポテトアリオリと自家製オイルサーディン。

プリモピアット
Primo piatto was Spaghetti con Pancetta e Melanzane.
プリモは、ベーコンとナスのトマトソースのスパゲッティ。
このバールのオープン以来の定番プリモを、この夜はメッツォ(半量)で。

セコンドピアット
I ordered Bistecca with Wasabi Sauce for second piatto this week either.
オニクなキブンだったので、セコンドは、この夜も先週と同じ、ワサビソースのビステッカ。
先週のは、Kお嬢さまがご一緒だったので、切り分けた状態でサーヴしてくれたとのこと。

ドルチェ
Composta di Fragole for dolce with Brut
ドルチェはイチゴのコンポート。
イチゴなのでブリュットをあわせて。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2013-03-13 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター