久々のマノロさんちで牛シッポ煮込み

Last Saturday, I call on 'Casa de Manolo' the Spanish Bar in Osaka Kita downtown.
先週の土曜は、ほんまに久々のCasa de Manolo.

レブヒート
Rebujito for Aperitif.
まず、食前酒として、レブヒート。
ドライシェリーを、スプライトや7UPなどの、炭酸レモネードで割ったカクテル。

タパス
Tapas were Pulpo al Alioli and patatas al alioli.
で、タパスとして、タコのアリオリと、ジャガイモのアリオリ……って、アリオリソースばかりかよ。ま、ボク自身、マヨラーみたいなもんだし、いいか。

アボカド
Avocado seasoned by dried tomato and olive oil. This Avocado had good tender texture as like cream.
アボカドのドライトマト。
ドライトマトの酸味と旨味、オリーブオイルの風味が、完熟アボカドを引き立てる。わさび醤油で食うのとおなじくらい、イケてるアボカドの食い方かと。

牛テール煮込み
Main dish was simmered ox tail. Long time simmered meat was tender and easy to detach from bone.
牛テールの煮込みをメインに。
トロトロにやらかくなって、骨からもはがれやすくなったオニクを、煮込みソースにタップりと絡めていただいた。骨だけ残す感じで、簡単にナイフとフォークだけで肉が剥がれるのよね。

Casa de Manoloは、メディア露出を極力避けているので店舗データは書かない。
 

テーマ : スペインバル
ジャンル : グルメ

2013-04-03 : スペイン料理 : Spanish cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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