トマトとイワシそして玉子

At Bar Il Sole in last Tuesday.
今週火曜のバールイルソーレ定例。

おいしいフルーツトマトが入ったとのことなので、前日に、オイルサーディンとそのトマトを玉子でとじたような料理作ってとリクエストしておいた。

アンティパスト
A soft boiled egg on roasted Tomato and Sardine.
で、実際、出て来たのはこんなカンジ。トマトと自家製オイルサーディンの温玉のせ。

アンティパスト
I broke a yolk. A thick flavor increased.
玉子の黄身を崩して、具に絡めて食べるが「吉」。

プリモ
Primo piatto was Risotto of Fresh harvested Onion and
プリモも、前日に、サルシッチャと新タマネギでなんか作ってと、リクエストしておいたら出て来た、サルシッチャと新タマネギのトマトソース・リゾット。
これまた自家製であるサルシッチャ(ソーセージ)は、そのものを使わず、タネの部分をまとめてある。ソラマメもアクセントに。

セコンド
Lamb chop mustard roasted was a secondo piatto. This dish regained me.
この晩も疲れ気味だったので、セコンドはオニク。ラムチョップのマスタード・ロースト。

ドルチェ
Dolce, Old fashioned simple Chocolata.
ドルチェは、シンプルなショコラータ。ジェラートを添えて。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2013-04-06 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 1 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

腹へってきたがな
(@ω@)
2013-04-08 16:55 : ペロペロ仮面type-R URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター