今年初。- Something first of this year -

モヒート
First glass of Mojito in this year.
今年最初のモヒート。
ベースはバカルディのオーロ。アンドレ曽根崎店にて。

ハモ
First Dish of Japanese Pike Conger in this year.
今年最初のハモ。バール・イルソーレにて炭火焼。
今回のは「はしり」だけど、年に三回あるといわれるハモの旬のうち、その最初の梅雨時はもう間もなく。
関東の人らって、ハモ食べへんのやてね。人生損してるで。

冷麺
First dish of Chilled Ramen noodle in this year.
今年最初の冷麺。阪急三番街の宝来にて。
毎度のことながら、まずは説明せねばなるまい。京阪神で「冷麺」とは、よその地方でいうところ冷やし中華のことをまず第一に言う。では、焼肉屋や韓国料理店の冷麺のことをなんというかというと、それも冷麺。中華料理店やラーメン屋で韓国冷麺が出ることないし、焼肉屋で冷やし中華出ることもないから、要は使い分け。

SHOT BAR ANDRE 曽根崎店
大阪府大阪市北区曽根崎2-13-9
06-6365-9514
17:00~03:00 日曜休
 

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)
 

中国飯店 宝来
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館B2
TEL:06-6373-3578
営業時間:10時~22時
定休日:不定休(阪急三番街に準じる)

 

テーマ : 季節もの
ジャンル : グルメ

2013-05-13 : 料理 : Cookery : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター