今週もアナゴくん。

火曜日定例の西中島バールイルソーレ。今回は久々に常連仲間のKお嬢様がご一緒してくださった。

カルパッチョ
Carpaccio alla Greater Amberjack for Antipasto Freddo.
まずはアンティパスト・フレドとして、カンパチのカルパッチョ。
他に、大麦とムール貝のサラダ食べたけど、画像モレ。

アスパラ・ミラネーゼ
Asparagi alla Milanese for Antipasto Caldo
ミラノ風アスパラガス。
イルソーレのはしっかりバター風味、半熟の玉子の黄身を崩して、バターとともに、アスパラと白身にカラめて食べるのが吉。

穴子
Second piatto was richly fat sea eal. It was grilled with sweet barsamic sauce.
セコンドピアットは、先週と同じ、アナゴの伊太利風蒲焼。
ただし、今週のは炭火焼野菜として、Kお嬢様のオーダーでズッキーニ、ボクのオーダーで万願寺とうがらしを添えてもらったうえに、アナゴそのものが先週よりもさらに太っているので、ヴォリューム感あり。

ズーチー
Formaggi misto.
チーズ盛り。
ミモレットが食後酒がわりのカルヴァドスにあうねぇ。

ドルチェ

Dolce misto.
ドルチェ盛り。

しかし、今回はどうやらカメラのホワイトバランスの設定をミスったやうだ。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2013-05-22 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 1
Pagetop
手仕事おじさん Splendid Works «  ホーム  » バル コタ
trackback

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ケノーベルからリンクのご案内(2013/05/23 09:09)
大阪市淀川区エージェント:貴殿の記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載いたしました。訪問をお待ちしています。
2013-05-23 09:09 : ケノーベル エージェント
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター