鮨処 竜敏 @ 夏の大北海道展

JR大阪駅の三越伊勢丹で「夏の大北海道展」やってたので、イってきた。お目当てはイートインの鮨処 竜敏。前回の「冬の大北海道展」でここの握りを食べて気に入ったので、今日のブランチはここにすると決めていた。
「余市」
他の人らが、広告チラシに大きく載っていた「うにの凍れ丼」をオーダーする中、ボクは、前回よりひとつグレードが上の「余市」というにぎりの盛り合せを頼んだ。
タネは、左手前から右へ、ボタンエビ、タラバ、ホッキ貝、ウニ、イクラ。左奥から右へ、マグロトロ、マグロ赤身、ホッケ、サーモン、ニシン。いくつかある北海道ならではタネの楽しみもさることながら、こちらのにぎりは、ワサビのきかせかたが、ボクにとっては過不足なく絶妙。次の北海道店でも出店してくれるなら、またイくで。
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2013-06-02 : 朝食 : Breakfast : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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