暑い土曜、あした葉なかやでブランチ Brunch at Hot Saturday

Yesterday I called on AshitabaNakaya the Udon Tavern for brunch
昨日は、阪急高槻市駅ちかくの、西島鍼灸整骨院でマッサージと鍼の施療を受けたあと。近くにあるうどん屋さん、あした葉なかやでブランチ。

ビール
It was Saturday forenoon. I ordered a bottle of beer at first.
休日のブランチなんで、まずは瓶ビール。

板わさ
Ita-Wasa. 'Ita' means sliced Kamaboko. 'Wasa' is Wasabi for short.
アテにまずは、板わさ。
ちょうど正午をまわったところだったが、なぜか大繁盛のいつもとちがい、客はボク独り。落ち着いた空気の中、これをアテにビールをすすめる。お店にとってはよくないことだけど、とてもリラックスした贅沢な気持ちにさせていただいた。
さらに余録として、ご主人とも、久々に言葉を交わさせていただけた。この地で開業してから、今まで、土曜は、お客の流れ読みづらいとのこと。

鶏もも焼き
Grilled Chicken Leg.
鶏もも焼き。
岩塩だけで味付けされたオニクに、添えられたゆずこしょうをチョイとのせて食べると、ビールとの相性はバッチリ。

合い盛りざる
The outdoor temperature exceeded 35 degrees celsius. I ordered Ice-Cold Udon and Soba noodle with Cold Dashi Broth Dip.
ビールを飲み切ってシメの麺をオーダー。外気温は体温に近くなってきているので、冷たく〆られた合い盛りざるにした。もちろん、麺を食べ終わったあとは、つゆをそ湯で割って飲み切った。

お勘定のする段には、いつものように賑やかに繁盛するお店になっていた。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2013-07-28 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
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