あした葉なかやでの土曜ブランチ、二週分。 Saturday forenoon drink and Brunch

Saturdays 24th and 31st August, I was to Ashitabanakaya the Udon tavern for brunch and forenoon drink.
8月24日と、8月31日の土曜も、高槻のあした葉なかやで昼飲み兼ブランチをやってたので、ダイジェスト的に。



24th August, It was still boiling hot day.
その前後とかわらず猛暑日だった24日。

ビール
First of all, I ordered a bottle of beer.
まずは瓶ビール。

板わさ
First tapa was Ita-Wasa.
アテは、定番の板わさから。

だし巻き
Second tapa was Dashi Maki.
This is dashi broth flavored rolled omelet.
つづいて、フワっと焼き上がった、だし巻き。
出汁の使い方はおとなしめかな。で、天つゆがそえられているのだが、つけなくてもイける。つけてもイける。

合い盛り
Chilled Udon and Soba noodle with dip for main.
シメは、もちろん、冷たいうどんと蕎麦が楽しめる合盛りざる。



31st August, The typhoon was coming. Atmosphere little bit cool down.
途中で温低になったとはいえ、颱風が近づいてきた31日、ちょっしばかり涼しくなったか。

ビール
ほいでも、まずはビール。
However, I ordered a bottle of beer.

コロッケ
First tapa was Korokke(potate croquette). We Japanese eat Korokke when the typhoon is coming.
オツマミ一皿目は、颱風が来ているということでコロッケ。この時点では、すでに温低になっていたんやけどね。

から揚げ
Second tapa was Kara-Age. Kara-Age is deep flied seasoning chicken.
二品目は、唐揚げ。
これ一品料理ではなくて、定食用の盛り。この日に限りのサービスやで。

合い盛り
Of course, Main was Chilled Udon and Soba noodle.
で、シメはやっぱり、合盛りざる。

そば湯
両日とも、蕎麦湯で最後の最後まで風味をたのしんだ。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2013-09-05 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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