夏と秋のはざまの夕べ - Lamb Chop in Late Summer -

I call on Bar Il Sole in last Tueseday evening.
火曜日は例によって西中島のバールイルソーレへ

アンティパスト
Melanzane Griglia con Prosciutto for Antipasto Cardo.
三豊ナスの炭火焼、生ハムを添えて。
ナスの果肉はジューシーでありながら、テクスチャはしっかり。甘みもはっきりしている。

プリモ
Primo piatto was Spaghetti alla Vongole Rosso.
プリモは、スパゲッティ・ヴォンゴレ・ロッソ。
前夜のNHK「サラメシ」で、あさり汁をみてから、ムショーにアサリが食べたかったもので。

セコンド
Second piatto was a Lamb Chop. Because of I wanted to eat meat in that evening.
セコンドは、オニク食べて元気だしたいキブンだったので、ラムチョップ。
見給へ。このロゼの断面を。

ドルチェ
Dolce were Granitè Glacés au Vin-rouge and Hazelnut Mousse with Nocello.
ドルチェは、赤ワインのグラニテと、ヘーゼルナッツのムースを、ミストで。
まだ皿の上では夏と秋が同居といったところか。ノチェッロをあわせたのは、定石どおりとはいえ、大正解だった。

この晩は、いかにもコースみたいな食べ方してるなあ。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2013-09-13 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
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