おでんっぽいの - ODEN Italiano -

とくに日中は、まだまだ厳しい残暑が続いているが、こないだ火曜の西中島バールイルソーレでは、おでんぽいメニューを。
フォアグラだいこん
Last Tuesday I ate Sauteed Foie Gras on broth simmered Daikon with Salsa al Marsala for dinner at Bar Il Sole.
コンソメで煮込んだ大根、グリルしたフォアグラのせ、マルサラソース。

フォアグラ大根
It looks like Oden that is Japanese hot dish.
しっかり煮込まれて、味のしゅみた大根と、とろりとしたフォアグラのテクスチャがタマラン。

マルサラソース
I wiped Sauce and Broth by a piece of bread.
皿に残ったソースとスープも、バゲットとぬぐって余さず食べる。

ドルチェ
Dolce, Mousse di Mela and Calvados.
ドルチェは、秋の装いでリンゴのムース。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2013-09-21 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター