大根ロッシーニ風 - Daikon Rossini -

I called on Bar Il Sole for supper at last Tuesday evening.
火曜日定例の西中島バールイルソーレにて。

プリモ
Primo piatto was Spaghetti con Sanma e Melanzane,
Sanma is Pacific Saury that looks like Costardella. Sanma is very popular in late summer or autumn in Japan.
プリモは、サンマとナスのスパゲッティ。
お彼岸も過ぎて、脂のしっかり乗ったサンマと、油脂と相性のよいナスで、もう秋の装い。でも、この日はまだ暑かった(笑)

セコンド
Second piatto was Daikon Rossini.
セコンドには、フィレ肉の炭火焼、野菜添えをオーダーしたのだが、「たまたま材料があるから、今回は特別ですよ」と、シェフ・ウエダさんが、大根のロッシーニ風を作ってくれた。

大根ロッシーニ
Broth simmered Daikon Radish was topped by Tournedos and Sauteed Foie Gras.
ブロードで煮付けた大根の上に、牛フィレ肉のステーキ、ソテーしたフォアグラをのせて、マルサラソースを添えるカンジで。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2013-09-27 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター