戻りガツヲのたたき - Autumn Bonito -

I called on Bar Il sole in last Tuesday evening either.
10月8日火曜日、バールイルソーレ定例。

プリモ
Primo piatto was Linguine Pomodori con Ricotta e Melanzane.
プリモは、ナスとリコッタチーズのトマトソース、リングィネ。
ナスのアマミと、トマトのウマミ、リコッタチーズのさらに深いウマミのハーモニーがよかひと皿。

セコンド
Katsuwo Tataki(Seared Bonito), garlic and pine cone sauce Secondo piatto.
I said, Bonitos are in season from spring to early summer. In autumn, It is nice either.
この夜のセコンドはペシェで、戻りガツヲの炭火焼。
まあ要は、タタキだ、タタキ。カツヲやマグロには、実は赤ワインがよく合う。ローストしたガーリックと、松の実のアクセントもウレシい。

ドルチェ
Dolce, Zuccotto and Granitè Glacés au Vin-rouge with Godfather. That was hot night. Then, dolce semifreddo and freddo was nice to me.
ドルチェは、ズコットと赤ワインのグラニテ。
この晩もまだ暑かったので、冷菓がまだまだウレシい。あわせた飲み物はゴッドファーザー。

カンパイ
We toasted a sommelier examination pass of Haruka sama.
そして、ハルカ様のソムリエ試験合格をお祝いして、ヴーヴ・クリコで乾杯。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2013-10-13 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
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