やっと秋が来た? - Autumn has come, hasn't it? -

It was Saturday yesterday. Of course I call on AshitabaNakaya the Udon tavern for brunch.
昨日は、例によって西島鍼灸整骨院にて、マッサージと鍼の施術をうけたあと、あした葉なかやでブランチ。

蕎麦焼酎
I ordered Soba Shochu and Hot Soba Broth, Because of the typhoon bring Autumn cool atmosphere.
南岸をかすめていった颱風が、冬をつれてきたようなので、ここはビールではなく蕎麦焼酎の蕎麦湯割りで。

揚げ出し豆腐
Agedashi Tofu, It is deep flied tofu dipping in Dashi flavor sauce.
この日のおすすめは、揚げ出しあんかけ蕎麦だったのだが、アテは揚げ出し豆腐をお願いした。
薬味がゆずこしょうと、紅葉おろしなのが面白い。熱々なので、寒い時でも、ビールとあわせてもいいかと。しっかり出汁のきいた餡も、全部いただいた。

三味蕎麦
Soba noodle in three flavor bowls.
メインは三味蕎麦で。

天ぷら
Tempura, Prawn and Vegetables.
前回、ピントが外れた天ぷらをアップで。
天ぷらをアテに、焼酎を飲み切ったら、にしん、おろし、とろろの順で、蕎麦を手繰る。

蕎麦湯
蕎麦を手繰り終えたら、前回同様、そば湯で三つの味のを最後の最後までいただくよ。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

地図

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2013-10-27 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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