カキフライ始まってま。- Opening of the Season -

I called on AshitabaNakaya the Udon tavern for brunch in last forenoon.
今週も、西島鍼灸整骨院での施術をうけたあとは、あした葉なかやでブランチにした。

カキフライ定食
I ordered Kaki Fry Set Menu.
カキフライ定食が始まっていたのでオーダー。

カキフライとビール
Kaki fry is Japanese style deep flied oyster.
今シーズン初のカキフライではないかと。まずは、ビールといっしょに。

カキフライ
The oyster of this year is well stacked. Of course Its taste is nice.
今年は、夏に限らず、秋までながく続いた猛暑のため、牡蠣の出来は悪いのではないかと言われていたのだが、この時期にしては、身がよく太っているのではないかと。

蕎麦湯
セットの麺は冷たい蕎麦にしたので、蕎麦湯をいただく。もう何度も書いてるが、いいワサビの甘みもふくむ風味と香りを楽しむには、これがよい。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2013-11-02 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター