揚げ出しあんかけ蕎麦 - Agedashi Ankake Soba -

I called on AshitabaNakaya the Udon tavern for brunch either.
本日も、西島鍼灸整骨院で、マッサージと鍼の施術を受けたあと、あした葉なかやでブランチ。

板わさと焼酎
First of all I had ItaWasa for tapa with Soba Shōchū and soba broth.
まずは板わさを酒肴にして、だいぶ涼しくなったので、蕎麦焼酎の蕎麦湯割りをいただく。

揚げ出しあんかけ蕎麦
I ordered Agedashi Ankake Soba for main.
Deep flied tofu and soba noodles are in the thicken soup.
メインは、先日よりおすすめの、揚げ出しあんかけ蕎麦をいただいた。
先日の単品の揚げ出し豆腐同様、豆腐の薬味に、柚子胡椒と、紅葉おろしをつかっているのが面白い。

揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐は、添えられた小鉢にとってから食べるほうが、食べやすいかな。
風味のしっかりした出汁あん、食べると暖まるし、ボリューム的な満足感も来る。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2013-11-16 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター