Soup and Gratin

I called on Bar Il Sole for supper in last evening.
週次定例ということで、昨夜も西中島バールイルソーレにて夕食。

リボリート
Ribollita. that is a famous Tuscan soup made with bread and vegetables.
まずは、今宵は寒いからリボリータ作ったという、シェフ・ウエダさんのリコメンドにしたがう。
リボリータとは、パンを浸したトスカーナ地方の具沢山スープ。
気温が10℃を切った、大阪では冬のごときこの晩、温かいスープはウレしい。
最近は、イタリアンもフレンチも、レストランはスープをメニューにのせないようになっているは、ちょっとさびしい。

グラタン
Gratin.
It was late autumn evening. The atmosphere was so cool. Hot soup and hot gratin revived me.
グラタン。具はペンネ・リガーテ、サルシッチャ(ソーセージ)、ブッコロリ。これも暖かメニューということで。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2013-11-27 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター