揚げ出しあんかけ蕎麦、再び。- Ankake Soba again -

I called AshitabaNakaya the Udon tavern for brunch at forenoon.
今日も、西島鍼灸整骨院でマッサージと鍼の施術をうけたあと、あした葉なかやでブランチ。

揚げ出しあんかけそば
I ordered Agedashi Ankake Soba for main.
Deep flied tofu and soba noodle are in the thicken soup.
前回と同じ、揚げ出しあんかけ蕎麦をオーダー。
揚げ出し豆腐の上に乗っている薬味が、柚子胡椒と、紅葉おろしなのが楽しい。

揚げ出しあんかけ蕎麦
At first, I broke deep fried tofu, then ate soba noodle with it.
豆腐を崩して、蕎麦にからめるのが、ご主人のナカヤさんおすすめの食べ方ということなので、そのようにしてみた。柚子胡椒と、紅葉おろしの風味も、蕎麦にからむのが面白い。

前回も書いたけど、温まるし、ヴォリューム感でも満足度が高い一杯。冬の間に一回は食べるべし。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2013-11-30 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 2 : トラックバック : 0
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非公開コメント

(@ω@)これは美味そうだ
2013-12-01 16:26 : ペロペロ仮面type-R URL : 編集
Re: ペロタン
お腹いっぱいにもなります。
2013-12-05 01:20 : まこり〜の URL : 編集
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Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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