金目炭火焼アクアパッツァソース - A birthday dinner for the lady -

Last Tuesday evening, I was to Bar Il sole. It was a birthday dinner for the lady.
火曜日は、西中島バールイルソーレ定例。今週は、常連仲間のKお嬢様のお誕生日祝いのお食事でもあった。

ブリカルパッチョ
Antipasto Freddo was Carpaccio Yellowtail.
アンティパスト・フレド(冷前菜)に、寒ブリのカルパッチョ。
とろぷりなテクスチャがタマラん。

フォアグラ
Antioasto Caldo was Sauteed Foie Gras on broth simmered Daikon Radish.
フォアグラのソテー、大根のコンソメ煮のせを、アンティパスト・カルド(温前菜)に。

パスタ
Spaghetti with Sea Urchin Roe. This primo piatto has thick taste.
生ウニがどかどかと盛られたスパゲッティ。
濃厚ゼイタク。

金目
Secondo Piatto was Grilled Kinme(Beryx splendens) Acqua Pazza sauce.
キンメの炭火焼、ムール貝のアクアパッツァソース。
テンダーだけどしっかりした白身に、塩味とウマミのきいたアクアパッツァ風のソースがよくあう。

チーズとハム
Formaggio Misto and Prosciutto Misto with Red Wine.
セコンドは終わったけど、ドルチェには、まだ早いということで、フォロマッジョ・ミストと、プロシュートミストを赤ワインで。

ドルチェ
Dolce.
ドルチェは、チョコレートケーキとイチゴのムース、ジェラート添え。

画像にはないが、この晩は、他に、イタリア産とサウスアフリカ産のスパークリングワインを一本ずつ開けて、スタッフや、常連仲間の皆でカンパイもした。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)

 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2013-12-05 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター