ゴマにワサビ - Mackerel, Wasabi flavored -

Tuesday evening, I was to Bar Il Sole, why not!
さて、久々に西中島バールイルソーレのステマ・エントリーですよ(笑)
月曜に、このブログの読者の方が、わざわざイルソーレを訪れてくださったそうで、ありがとうございます。
で、ボクは例によって火曜夜の定例。

いかめし
Barley Assorted Calamari simmered in tomato sauce.
大麦とゲソをつめたスルメイカのトマト煮。
ま、伊太利いかめしといったトコか。

ゴマサバ
Seared Mackerel seasoned by Wasabi dressing. Its meat was tender and juicy. Wasabi had nice flavor.
白ワインビネガーでマリネしたゴマサバのレアグリル、ワサビ風味ドレッシング。
旬である秋は過ぎてしまったが、身にはしっかりと脂。ワサビドレッシングは、辛さはほとんど感じられず、香り高さが、ジューシーかつテンダーなサバの身をひきたてる。

ラザニア
Secondo piatto was Lasagna mezzo size.
プリモはミートソースときのこのラザニア。
これはメッツォ(半量)サイズ、一人前フルは、このカスエラいっぱいにででーんと乗ってくる

マンガリッツァ・ポーク
Secondo piatto was Grilled Mangalitza Pork.
今週二日目にして、なんか疲れ気味なんで、セコンドは羊か豚でいきたかったところ、ハンガリーの食べる国宝、マンガリッツァ豚のロース炭火焼。
ロースはやっぱりサシのプリプリなテクスチャがよい。

ドルチェ
Dolce, Granitè Glacés au Vin-rouge with Morsi Di Luce.
ドルチェは、赤ワインのグラニテ。パンテレリア産のドルチェワイン、モルシ・ディ・ルーチェを添えて。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)

イルソーレ 地図
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2013-12-21 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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